コメント
m@nmls
まだ旅行行ったことないですがそれじゃダメなんですかね?
自分で作るより栄養ありそうだし美味しそうだと思ってます笑
あとはお子さんが嫌がらなけばって感じじゃないでしょうか?
3児まま(^^)
旅行のときは諦めてベビーフードでした!次の日の朝がバイキングなら食べれそうなものを食べさせていいと思いますよ(^ ^)おかゆやパンやフルーツあると思うので!
-
胡桃
コメントありがとうございます😊
やっぱり、旅行の時は仕方ないですよね😅💦
それ!いいですね✨
朝バイキングなので食べれそうなものをあげてみることにします(*´∀`*)- 12月27日
みーくーり
家でもベビーフードフル活用でした。
悪いものが入ってるわけではないと思うので大丈夫だと思いますよ。
何年も研究されてるものだから頼っていいんだよ!って何かの育児記事で読みました。
-
胡桃
私も家ではたまにベビーフードも便利なので活用しますが旅行に行った時だけですが毎食ベビーフードもあげて大丈夫なのか不安なってしまって💦
そうですよね!
ちゃんと色々栄養バランスとかも良さそうで美味しそうですもんね(*´∀`*)
頼りたいと思います☺️✨- 12月27日
❤︎
大人のご飯を取り分けしたり、昼ならパンやバナナあげてましたよ😊✨
-
胡桃
あっ!それいいですね(*´∀`*)
大人のご飯を取り分けるとか全然浮かびませんでした😅💦- 12月27日
みは
大丈夫だと思いますがなんとなーく抵抗があるので、パンやバナナとかみかん等のフルーツ、車なら保冷剤入れてヨーグルト持ってったり、買えそうなら現地で調達して、BFだけにならない様にします。
-
胡桃
そうなんです!
私も家ではたまにベビーフードも便利なので活用しますが旅行に行く日だけですが毎食ベビーフードもあげるのもうーんってなってしまって💦
なるほど!
私もできるだけベビーフードだけじゃなく何か持っていきます(*´∀`*)- 12月28日
lemon
1日目のお昼くらいならお弁当持ってくのはいかがですか❓
うちは最近昼間出かけることも多いし、9ヶ月から急に豆腐ハンバーグとか、固形のものが食べれるようになってきたのもあって…
ドロドロの間はなんにも罪悪感なくベビーフード頼ってたんですが、最近は手作りとのギャップが大きいな!
と思ってお弁当持ち歩いてます🍱
パンでも行けるし♥️
翌日の朝もパンとバナナとヨーグルト…とかだったら一食行けそうですよね♫
-
胡桃
お弁当いいですね!
お昼くらいならお弁当でも持ち歩けそうですしね(*´∀`*)
確かに、固形のもの食べれるようになるとなるべく手作りであげたいですよね✨
朝はバイキングなのでそこでパンとか果物とかあげてみます(*≧∀≦*)- 12月28日
美波
全部ベビーフードでも大丈夫だとおもいます。
わたしは旅行したときは朝ごはんはバイキングのところが多かったので、おかゆや果物などあげたりしました。
他の食事も食べられそうなものはお水でゆすいだり、うすめたりしながら大人のをあげたりしてました。
-
胡桃
やっぱり旅行の時はベビーフードでも大丈夫なんですね!
朝はバイキングなのでそこで朝ごはんをあげることにします😄- 12月28日
うさまる
こないだ二泊三日の旅行に行きました、2回くらいはホテルの方で離乳食出していただきましたが、そのほかはフルベビーフードのお弁当でした!
別に大丈夫だと思いますよ!
ただうちは毎朝ベビダノン食べさせてたので、食べれない旅行の間は少し便秘気味でした。
逆に良かったのかな?笑
-
胡桃
ホテルの方で離乳食出してくれたりするんですね!
いいですね✨
私もたまに調子悪い日や作るのがめんどくさい日はベビーフードに頼ってます笑
ただ、毎食ベビーフードは大丈夫なのか気になってしまって😅
やっぱり、ヨーグルト食べてないと便秘気味になっちゃうんですね💦
オムツ替え楽ですしね笑- 12月28日
あい
この間、旅行に行きましたが、フルでベビーフードあげてましたよ😌
私が作るより栄養ありそうなので、たまに家でも作るのしんどい時ベビーフードあげてますよ☺️
-
胡桃
そうなんですね✨
私も家ではベビーフード便利なので活用したりはするのですが毎食あげたことなかったので大丈夫なのかなぁーって思ってしまって😂- 12月28日
hana
まだとりわけもできないし、衛生面考えるとベビーフードが一番だと思って持っていってました(´ω`)きちんと栄養考えて作られているものですし大丈夫ですよ〜(・ω・)
-
胡桃
実は私も取り分けたことなくて💦
家ではベビーフードも便利なので活用しますが毎食ベビーフードも大丈夫なのかって不安になってしまって😅
確かに、色々計算されて作られてるから栄養バランスいいですしね😆✨
ベビーフードに頼ります❣️- 12月28日
さるあた
離乳食の時期に旅行に行ったことないですが、うちの子たち全員、ほぼベビーフードで育ちました。
1日3食ベビーフードでした。
大丈夫ですよ!
-
胡桃
そうなんですね☺️
家ではベビーフードを活用しますが毎食は使ったことなかったので大丈夫なのか不安になってしまって💦
ベビーフードに頼りたいと思います😆- 12月28日
胡桃
確かに、色々計算されて作られてるので自分で作るより栄養ありそうですよね(*´∀`*)
家でも、たまにベビーフードも活用しますが一日だけですが毎食ずっとベビーフードあげるのもそれで大丈夫なのか不安になって😅💦
息子はベビーフードも結構好きみたいです😁