コメント
mama
私も今同じ状況です💦
難しいですよね😭
あやぱんまん
私は離乳食始めてだいたい4週目くらいから、食材組み合わせたメニューにしました!と言っても…お粥にかぼちゃとかしらす乗せて〇〇粥にしてみたり、一皿に野菜とタンパク源を盛りつけたり程度です🍴メニューと言えるほどのものではないです💦パサパサの鯛にトロミがつくようにするとか、きな粉などムセやすいものはお粥に混ぜて…と食べやすいように工夫しつつ、1食で数種類の食材が食べられれば、メニューにこだわらなくてもいいかなぁと気楽に考えてます😋
-
MII
今は3つのお皿にそれぞれのせてるのですが…
あげるときはしらすとご飯一緒にスプーンにのせてる時もあります。
料理苦手で何が何度か(;o;)- 12月28日
❤︎
2〜3週目には食べられる野菜も多いので、かぼちゃのポタージュ・みぞれ煮・白和えなどしてましたよ😅✨
-
MII
凄いですね!
料理苦手で何がなんだか(;o;)- 12月28日
ゆゆゆー
そうですよねー私も悩みます。でも、まだ1ヶ月ですし、白和えって結局今までのほうれん草ペーストと、豆腐を混ぜただけですから!別に本とかSNSとかみたいにしなくてもいいと思いますよー!
中期に入ってきたら食べれる物も増えるし、そのくらいからでいいのではないかなぁ〜〜
それぞれの素材の味を知るのが大事ですから
-
MII
確かに💦
しかも、今は3つのお皿にそれぞれのせてるのですが、あげるときはしらすとご飯一緒にスプーンにのせてあげたりしてます💦これでしらすご飯ですよね(^^;
ぼちぼち◯◯ご飯とか増やしていこうかなー- 12月28日
ポケット
私もすごく迷って悩みました。
でも娘が飽きずに食べていたので、おかずっぽいのにしたのは11か月くらいの時でした😂
-
MII
まだ食べられる食材増やすのにいっぱいいっぱいってとこです💦
徐々にかなー💦- 12月28日
MII
今は3つのお皿にそれぞれのせてるのですが、本とかネット見るとコレでいいのか?って思います。