コメント
na.
妊娠も関係してると思いますよ🙁
かぼす
貧血じゃないですか?
1日分の鉄分が簡単に採れる
のむヨーグルト的なの売ってるので
飲むと良いと思いますよ(^-^)/
-
jurimari
ぺんぺんたさん♡
貧血ですか?
分かりました‼︎ヨーグルト試してみます♬- 12月27日
はる
私も妊娠初期はめまい、立ちくらみありました💦
妊娠により、ホルモンのバランスが崩れるのでさらに自律神経のバランスも崩れますよ💦
無理しないでくださいね( ˊᵕˋ* )
-
jurimari
はるさん♡
はるさんもめまいや立ちくらみあったんですね(>_<)
ツライですよね…
これから、さらにひどくならないように願うばかりです(/ _ ; )- 12月27日
さき
私もめまい立ちくらみありました。
大丈夫!なんて思ってたら気がついたら倒れてました…気をつけてください!
-
jurimari
あゆさん♡
倒れちゃったんですか⁇
大変でしたね(>_<)
私もすぐ大丈夫!って思う方なので、無理しないように気をつけなきゃいけないですね‼︎‼︎- 12月27日
-
さき
お腹の赤ちゃんのためにもいつもの大丈夫!は控えましょう(ノ´∀`*)
- 12月27日
退会ユーザー
妊娠前、健康で貧血にもなったことない私ですが、初期の頃の電車通勤で貧血なりましたよ…😭立ちくらみというかめまいというか気分が悪すぎて…
妊娠すると貧血になりやすいみたいです!
-
jurimari
いちごさん♡
電車通勤ツライですよね(>_<)
満員電車なので身動きも取りづらいし、今はただひたすら耐えてます…
どれくらいでめまい無くなりましたか⁇- 12月27日
-
退会ユーザー
私はその日だけでした…😭その日ちょうど朝ごはん抜いてたんです〜😭朝ごはん食べるようにしたら平気になりました!あとは時間帯をズラして席に座れるようにしました!満員の時って優先席も埋まってますもんね…
- 12月28日
-
jurimari
いちごさん♡
朝ごはん抜いたのがダメだったんですか?
時間帯ズラすの良いですね!少し早く出勤してみます‼︎
ありがとうございました♡- 12月28日
いくら
貧血で通勤途中の電車で何回か目の前が真っ暗になって、座り込んでしまったことがあります…!
病院で検査をしてもらって、貧血だったので鉄剤を処方してもらいました^ ^
先生に相談すると採血で検査をしてくれると思いますよ!
-
jurimari
とまとさん♡
私も先生に相談してみます‼︎
鉄剤飲んだら改善されましたか?
電車乗る度にクラクラして、通勤がこんなにツライなんて思ってなかったです(>_<)- 12月28日
-
いくら
少しは改善されましたが、何度も電車を降りて、また満員電車に乗り直して…というのがとても辛かったので、少しお金を出して通勤専用の指定席がある電車で通勤していました。
(私の路線は、たまたまそういう電車ができたばかりで有り難く利用させて頂きました)
ですが普通の電車で通勤していた時は、なるべく優先席の近くに立つようにしたり、早めの時間の電車に乗ったりしていました^ ^- 12月28日
a
両方あるかと思いますよ。自律神経も関係してるだろし、妊娠すると貧血なりやすいので立ちくらみや眩暈してました。すぐに横になってましたよ✨あと血圧も関係あると思います。
-
jurimari
kuasa00さん♡
自律神経と貧血、さらには血圧まで関係してるんですか?
低血圧だと良くないんですかねぇー
自分の体なのに、今どうゆう状況なのかが分からなくて、ツライです(>_<)
赤ちゃんが頑張って成長してると思ってしっかりしなきゃですね♬- 12月28日
jurimari
na.さん♡
やっぱり関係してるんですね〜
じゃぁ、今は耐えなきゃいけないですね‼︎
na.
我慢は禁物ですよ( •᷄ ̲˒ •᷅ )💦
産院の先生に伝えた方がいいです☆
jurimari
na.さん♡
そうですね‼︎
先生に伝えて、どうしたらよいか聞いてみます୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨