コメント
LICA
下痢ではないんですよね?
下痢だったら、お尻が荒れやすくなるので注意が必要です☆
LICA
下痢ではないんですよね?
下痢だったら、お尻が荒れやすくなるので注意が必要です☆
「うんち」に関する質問
オムツや爪切り等の収納について リビングにはどの様にオムツ等を置いていますか? 最近、つかまり立ちをして一生懸命オムツをひっくり返します。 現在、机の前にローテーブルを置き、 その上に下記のものを置いていま…
いきみ、唸りで前回の授乳から2時間経たずに起きてしまいます😭 新生児です。2週間検診後くらいから授乳後の唸りやいきみがすごいです😢 大抵は気にしなくて大丈夫ということですが、うちの子の場合ゲップがあまり出ないの…
オムツ取れてない子を2人自宅保育の方、オムツゴミ箱どうされてますか?現在2人目妊娠中です。 ubbiを使ってますが週二回のゴミの日までにまあまあパンパンになります。2人目のオムツは絶対入らないだろうなって思ってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
スマイルちゃん
下痢ではないですけど、緩めです。
おしりもおむつかぶれみたいなのが出てきました。
病院行った方がいいですかね?
LICA
緩めなんですね💦
お尻かぶれのお薬(塗り薬)はお持ちですか?
お持ちでなければ、貰いついでに受診されてはいかがでしょう?
私だったら、一日に4〜5回ウンチするようになったら時間内に小児科に行っちゃいます☆
ウンチの処理ってママの方もストレスになっちゃいますし、赤ちゃんもお尻が痛いだろうし、早く良くなるに越したことはありませんよね☆
ママ友で、ウンチ緩いけど大丈夫でしょって受診を見送っていた赤ちゃんがウイルス性の下痢だったという話もありましたので☆
スマイルちゃん
今日にでも皮膚科に受診に行ってきます。小児科の方がいいですかね?小児科でもおむつ被れの薬もらえるんですか?
今月で8カ月になるんですけど、突然新生児かってぐらいうんちするのでびっくりです。笑
LICA
小児科で貰えますよ!皮膚科だと下痢止めの薬とかは貰えないので小児科がいいかもしれません!
急だと慌てますよね💦
うちは、5ヶ月になる頃に下痢が続いて体重も減っちゃって、病院で貰った薬を飲ませたら良くなったので、それから緩くなったらすぐに飲ませちゃってます☆
LICA
うちも、今月14日で8ヶ月です٩(ˊᗜˋ*)うんちの時のオムツ変えが大変過ぎて挫けそうです(笑)
スマイルちゃん
遅くなってしまいごめんなさい💦
昨日、小児科に行ってきました‼︎
病気だけど病気じゃないぐらいの風邪でした。
おむつ被れのクリームも貰って来ました(^-^)
とりあえず一安心です♫♫
小児科に行ってよかったです☆
LUCAさん、ありがとうございました♡
おむつの消費量が半端なく、うんちの処理に私も同じく挫けかけてます(笑)