※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぬる
子育て・グッズ

フォローアップミルクを8ヶ月でやめるべきか悩んでいます。離乳食は順調で、フォローアップミルクが安いので変えたいけど、9ヶ月まで待つべきでしょうか?

フォローアップミルクを飲ましていた又は飲ませてるママさんに質問です!

フォローアップミルク8ヶ月で飲ませるのはやめた方がいいでしょうか?

離乳食は至って順調でよく食べます。

フォローアップミルクのほうが安く売っているので
出来ればフォローアップミルクに替えたいなと思うのですが
9ヶ月までは待つべきですかね?

コメント

奏

いいのか悪いのかはわかりませんが、うちは離乳食もよく食べ、アレルギーもないので、今8ヶ月ですが飲ませてます(^^)

ちくわちゃん

フォロミは
1歳過ぎてからの方がいいみたいですよ、うちも1歳まではミルクでした。
フォロミには分解されてないタンパク質がふくまれてるので、内臓に負担がかかるとおしえてもらいました。

栄養が違うので、母乳あげてないならミルクやめないほうがいいですよ。
母乳プラスであげるなら、フォロミは牛乳の代替品なので、親の判断であげる人もいますが…
基本フォロミはあげる必要ないくらいのものですよ。

みーぬる

まとめてのお返事すみません💦
コメントありがとうございます!!
フォローアップミルクは必ずしも飲ませないといけないわけではないんですね!知らなかったので参考になりました!
8ヶ月から飲ませてるママさんもいらっしゃるんですね!
今後フォローアップミルクを飲ませるかはもう少し検討します!
皆さんありがとうございましたm(_ _)m