※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Megu❤︎
子育て・グッズ

離乳食は良く食べるがミルクをあまり飲まない。体重は増減なし。スパウトやストローマグでのミルク摂取は良いか。

もうすぐ6ヶ月になります✨
5ヶ月になってすぐ離乳食を始めて,離乳食は良く食べるのですが,ミルクをあまり飲まなくなってしまいました💦💦

今まで1回180ccくらい飲んでましたが,100cc飲めば良い方,飲まない時は60ccくらい🍼

ミルクの種類を変えたり,温度を変えたり,哺乳瓶を変えたりしてみましたが,あまり飲んでくれません💦💦

体重があまり増えていないのですが,減ってはいないので,問題無いのでしょうか⁇💦💦

スパウトやストローマグを練習中なのですが,ミルクもそれで飲ませた方が良いのでしょうか⁇😭

コメント

みー

体重は前ほど増えないと思いますが、成長曲線が母子手帳に載ってると思うのでそれを見た方がいいですよ。
離乳食を食べ過ぎとかですかね?
もしくは便秘とか?

• Megu❤︎

Megu❤︎

コメントありがとうございます✨
    産まれた時から大きめで,成長曲線ギリギリだったのが,今はど真ん中くらいです!
    離乳食は1回食で10倍粥小さじ6と野菜小さじ3を食べてます🍅
    便秘では無いです💦💦

• 12月27日