子育て・グッズ お腹の調子が悪くて食欲がない時、無理して食べさせなくても大丈夫ですか? 昨日から少しお腹の調子がよくなくて朝は普通に食べましたが夜ご飯はご飯を二口しか食べません。 食わず嫌いがすごいので食べるものがなく好きなパンとか渡してもお菓子あげても食べないです。 そういう時は無理してあげなくて平気ですかね? 最終更新:2017年12月27日 お気に入り お菓子 パン 食べない ちぃまさ(4歳3ヶ月, 6歳, 9歳) コメント mama- 寝るだけなのであまり食べなくてもうちは気にしないようにしてます。 酷いときは2、3口しか食べません😥 12月27日 ちぃまさ そうですよね!! お子さん同じくらいですか? 12月27日 mama- もうすぐ2歳になります! 偏食心配しますよね。 12月27日 ちぃまさ そんなんですね!! 夜はいつも食欲なくて今はウンチが緩いので昨日からさらに食欲なくて… でも欲しがらないので仕方ないですよね! 12月27日 mama- きっとお腹の調子が良くないからだと思います😣 うちは朝ごはん数口しか最近食べません💦 海苔だけとか💦 夜ご飯をお子さんが食い付きやすいメニューにしてみるかですよね✨ 12月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまさ
そうですよね!!
お子さん同じくらいですか?
mama-
もうすぐ2歳になります!
偏食心配しますよね。
ちぃまさ
そんなんですね!!
夜はいつも食欲なくて今はウンチが緩いので昨日からさらに食欲なくて…
でも欲しがらないので仕方ないですよね!
mama-
きっとお腹の調子が良くないからだと思います😣
うちは朝ごはん数口しか最近食べません💦
海苔だけとか💦
夜ご飯をお子さんが食い付きやすいメニューにしてみるかですよね✨