コメント

Mママ☆
これから飛ぶぞって時です(>_<)
ベルトサインでてからしばらくグルグル動くのでタイミング難しいですよね
うちはベルトサインの時に授乳したら離陸する時にすでに眠ってしまいました(T^T)
でも特に異常はなかったです(^o^)
あと、着陸時も高度下げるときにも痛むみたいなので着陸時は早めの方がいいかもしれないです(>_<)

マレーラ
飛行機は腰ベルトなので、ベルト着用しながら授乳出来ますよ(^^)
搭乗したとき、うちの子は眠っていたので、抱っこ紐したまま座って、グズリ始めたら授乳していました。
-
みさぽーん
お返事ありがとうございます!
抱っこ紐のまま座れるんですね!
ベルトのイメージがし辛かったんですけど、なんとなく掴めました♡
エルゴに入ると寝続けるので、搭乗のときにはずさないでいきたいと思いますo(`ω´)o♪- 9月9日

Mママ☆
あっ、飛び始める前と、着陸前の高度下げてる時から授乳です
抱っこしながら授乳で大丈夫ですよ!
着陸する時はかなりガタガタいうので地面におりるときはしっかり抱っこした方がいいですよ(>_<)
-
みさぽーん
確かに着陸時は大人でもびっくりしますもんね!
気をつけます!- 9月9日

そのママ
抱っこ紐で、赤ちゃんを抱っこした状態で授乳ですね。もしくは、その前に寝かしちゃえば問題ないと思いますよ
-
みさぽーん
エルゴの中で授乳ですか??
お家で練習しておきます!
出来れば寝かせたいところですね(´・_・`)- 9月9日

Mママ☆
3ヶ月だとまだ麦茶とか白湯あげてないですかね(>_<)与えてればそういうのでも大丈夫だと思います(^o^)
それか、離陸したら早めに授乳切り上げて着陸に備えてもいいかもしれないですね!
あと、グズったらのために新しいオモチャもあるといいですよ♪
みさぽーん
ベルトサインは早いんですね!覚えておきますo(`ω´)o!!
着陸時は難しそう、、、
とりあえず咥えさせておけばいいですかね?
1時間なので、離陸でおっぱい飲み切られたら着陸時絶対足りない;_;笑