子育て・グッズ 肌がカサカサ、ツブツブしていて、腕を出したら赤くなりました。保険証がなくて、病院に行けません。どうしたらいいでしょうか? 少し前からひじや太ももあたりがカサカサ、ツブツブしていたのですが、さっき腕まくりをしたら赤くなってました💦 訳あって今保険証がなくて、お医者さんにすぐかかれません。 これ何だか分かるかたいらっしゃいますか? 最終更新:2017年12月27日 お気に入り 保険 太もも 保険証 *むーこ*(7歳, 9歳) コメント ハルカイ 乾燥からの湿疹だとおもいます。 12月27日 *むーこ* わーΣ(゚Д゚ノ)ノそうなんですね! 教えていただきありがとうございます。とりあえず娘にごめんね~と言いながらワセリンぬりました。 1歳過ぎても肌トラブルは気を付けないとですね…反省します。 12月27日 ハルカイ とくにこの時期は肌が弱い子とかじゃなくても乾燥肌で痒くなってぷつぷつ出来やすいです(^.^)うち長男が七歳なりますが同じように湿疹出来てます(/_;)/~~ 12月27日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*むーこ*
わーΣ(゚Д゚ノ)ノそうなんですね!
教えていただきありがとうございます。とりあえず娘にごめんね~と言いながらワセリンぬりました。
1歳過ぎても肌トラブルは気を付けないとですね…反省します。
ハルカイ
とくにこの時期は肌が弱い子とかじゃなくても乾燥肌で痒くなってぷつぷつ出来やすいです(^.^)うち長男が七歳なりますが同じように湿疹出来てます(/_;)/~~