※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が夜泣きで困っています。寝かしつけに苦労し、ミルクを飲ませて寝かしつけることが多いです。改善策を探しています。

こんにちは😃

10ヶ月の男の子を育ててるのですがここ最近2.3時ごろ「まんまんまんまー、あーあー」など叫び寝てくれません😭
寝言泣きかと思い5分ほど様子みてますがおさまらず、ついには起き上がって泣いてしまうため今度はトントンします。それで寝てくれるときもあるのですが泣き止まずミルク飲ませて寝落ちするパターンが多いです😭

夜泣きはおさまると聞きますが何か少しでも改善することがあれば試したいと思ってます💦
何かアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

リリー

全く同じです😭😂
辛いですよね😱

改善ではないですが私は少しでも早くミルクを作れるようにセットするぐらいしかしてないです😂

アドバイスにならなくてすみません💦

• マカロニ

マカロニ

同じような方がいて嬉しいです😭
    私もベッドサイドに置いてるんですけど、、、少しでも長く寝て欲しいんですけどね💦💦
    隣で寝ている主人に申し訳ないです😱

• 12月27日
  • リリー

リリー

優しいですね😱
    私申し訳ないなんて思ったことないです😂
    辛いですけどね💦
    でも子どもは泣くのも仕事ですし💦

早く終わるといいですよね😊✨

• 12月27日
  • マカロニ

マカロニ

そうですよね!泣くのも仕事🕺

ほんと、、お互い少しでも長い睡眠が訪れますように🙏✨

• 12月27日