※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

娘が肺炎で抗生剤治療中。熱は下がりつつあるが、病院への対応に不安。明日再度病院へ行く予定。

今週の月曜日から2歳の娘が高熱で病院に通ってましたが、病院からは肺炎って言われ昨日から抗生剤を飲んでます。
そのおかげか分かりませんが熱もさがり今は咳が出るくらいです。
また、いつ熱が出るか分かりませんが抗生剤で肺炎を完治もしくは入院もせずに自宅で様子を見たかたどうなりましたか?
明日また、病院に連れて行こうと思ってますが。初めての事で戸惑ってます。

コメント

せま1125

長男が2歳前頃RSで肺炎なりました、個人小児科から総合病院へ回され点滴処置のあと入院と言われましたが下が産まれたばかりで24時間付き添いの入院は難しいと行ったところ自宅と病院も近く数値的にも自宅療養でも大丈夫と言われ点滴後帰宅して家で様子見てましたが、点滴効果なのか咳は続きましたがすぐ元気になってくれました!

次男も2歳前に同じくRSで肺炎で総合病院回されましたが次男は数値がよくなかったこと全身状態が悪かったことから入院は絶対と言われ点滴と抗生剤の飲み薬、1日3回の吸入で3日ぐったりでした(>_<)