おばあちゃんやひいおばあちゃんの名前を教えてください。赤ちゃんの名前を考えていて、古風な名前を探しています。候補があるけど、他の名前も参考にしたいです。
皆さんのおばあちゃんや、ひいおばあちゃんのお名前を教えてください😄
お腹の赤ちゃんが、4人目にして待望の長女と分かり、名前を考えています✨
難読漢字などでは無く、意味がパッと見で分かりやすい、そんな古風な名前を付けたいと考えています。
何個か候補はあるのですが、他にも色々と参考にさせていただきたいと思い、差し支えがなければ教えて貰えたら嬉しいです😊
よろしくお願いします。
- お母(6歳, 7歳, 10歳, 13歳)
コメント
ktshmama
質問と関係ないですが、ウチも四人目にして待望の女の子でした(σ≧▽≦)σ
素敵なお名前決まると良いですね(*≧∀≦*)
お産頑張って下さい(*´ω`*)
ぱなっぷ
本当に典型的なおばあちゃんらしい名前ですが、ひいおばあちゃんが
小文(こふみ)です😅
珍しい名前だとは思うので😁
退会ユーザー
ひいおばあちゃんが、 ちよ さんでした。漢字がわからないです😱
ken
しず 静
です😊
可愛いおばあちゃんでした!
kana1104azu1218
のぶ
ひらがなでした!!
a5
うちの祖母は『一子』で いちこ です🤗
友人からは『いちごちゃん』と呼ばれていたそうです💕
はなはないぬいぬ
うちのひいおばあさんは、いよでした。
ぽこたん
イツ子
ひでこ 秀子
です☺
-
ろざんぬ
律子おばあちゃんと
さとさん
です!!- 12月27日
なっちゃん
ひふみんです!笑
一二美でひふみです✨
ちゃも
です😃
どんぐりこのみー
私のひいおばあちゃんはひらがなで「りん」です。
逆に今時っぽいです😁
ぽんちゃん
八千代
やちよでした♪
ちゃみ
ひいおばあちゃんは、ふくでした(*^^*)漢字は分からないですが💦
お母
まとめての返信で申し訳ありません🙇
皆さんありがとうございます😊✨
素敵な名前、可愛いらしい名前、響き、とても参考になりました✨
赤ちゃんの時だけでなく、大人になっても素敵な名前を考えたいと思います😊
本当にありがとうございました🎵
おのママ
おばあちゃん、一二三 ひふみさんと、花枝 はなえさんです((( *´꒳`* )))
お母
同じですねー✨ありがとうございます😊
待望の女の子となると、周りや、お兄ちゃん達もさぞ可愛がってくれるでしょうね💕
楽しみです😄💕