※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

実母が娘に対しての行動や言動が気になります。娘を可哀想な目に合わせているのか、実母の考えが理解できません。

何にたいしても可哀想可哀想という実母😓

寝そうな娘を寝かせないよう声をかけながらミルクをあげている無理やりあげて可哀想。
昼間寝かせ過ぎると夜寝なくなるからずっと抱っこしてるとずっと寝てるからベットにおろしてと言ったら眠いのに可哀想。
昼間私と娘を二人きりで過ごしていて可哀想。

私は娘を可哀想な目に合わせてるのでしょうか?

そして実母は執拗に娘に『パパその事好きだよねー。パパっ子だね!』と話しかけます😓

実母の考えてることがわかりません…

コメント

ちっぺ

暇だから話しかけてくるんですよね。笑

• 葵

ほんとイライラの元です😰
    しかも実母なので遠慮なくズカズカ言ってきてますますムカつきます!😤

• 12月27日
いちご

ほっておけばいいと思います。
うちも、そこまで酷くありませんが、寒いのに靴下履かせないとか言われましたが、新生児で室内でおくるみしてるのにだいじょうぶだし、こちらは保育士でしかも、2ヶ月からの保育園でがっつり乳児中心にみてきた、専門家でエキスパートです。
やっかみもあったりするのか知りませんが、かわいそうなのは、その子にとっての今だけでなく先の見通しですし、言い方悪いですが、パパよりもママがいなくちゃ、赤ちゃんたちははじまりません。

しばらく距離をおくなり、何故そういうのかきいてみてもよいかもしれません。

• 葵

そうですね💦
    ほっておくしかないですよね…

今と昔では育児も変わってきているのでますます言われる気がします😰
    いちいち関わるの面倒なので距離おきたいと思います😓

• 12月27日
ぱるこ

母という存在として、葵さんより上でいたいのかなと思いました。マウンティングっぽいなーと😅