※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らる
子育て・グッズ

モロー反射かどうか不安な行動があります。

モロー反射の一種かもしれませんが、起きているときに、両手をモロー反射のように広げて、肩を丸めてイーッと叫んで怯えた顔をして泣くときがあります。まるで高いところから落とされそうになった人みたいに。 お風呂上がりに、バスタオルに寝転がらせてもする時があります。お湯がかかってびっくりした時も、両手を万歳させてイーッと叫んで怯えます。空中に抱っこで浮かせてもそうなる時があります。大抵は驚かせてしまった時にそうなると思うのですが、オムツ替えの時などでも、寝転んでいるのに一人でビクッビクッとして、高いところから落とされそうって感じに怯えます。これはモロー反射なのでしょうか? 教えてください(-ω-;)

コメント

のん

モロー反射か分からないですが、うちの子も同じ感じになってます😅寝てる時もイー!って言って同じことしてます。寝ているときはツバか何かが詰まって息が出来なくてびっくりしてるのだと思ってます😭違うんですかね、、、😟そんな時は縦に抱いてなだめてます😅

• らる

らる

同じ感じなのですね(´ω`;) 何なのでしょうね💦 うちの娘の場合、0ヶ月からその反応があります💦 でも、寝ているときは普通のモロー反射をするんですよ😳 不思議です💦 お返事ありがとうございました。

• 12月27日