コメント
blue mama
6ヶ月から始めました❗️まだはじめて2ヶ月ですが💦うちの子は泣きませんでしたが泣く子もわりといると言ってました😵後半の方は少し愚図るときあります。病気はうちの子含めママ友もみんなもらったことはないと言ってます🙂
アットン
うちは1歳2ヶ月から始めたのですが
最初の1ヶ月半くらいはギャン泣きでした。
ある日突然泣かなくなり
今では頭からシャワーも喜んで浴びてます😅
もっと早い月齢から始められた他の赤ちゃんは泣いている子はあまりいないので
まだわからないうちに早めに始める方がいいかもしれません。
普通に風邪とかはひきますが
プールからの病気とかはもらった事ないです。
-
はじめてのママリ🔰
最初ギャン泣きだったんですね😣
でも続ければ楽しんでくれるようになったんですね✨励みになります!
うちの子も泣きそうなので不安ですが、楽しんでくれる日が来ると信じてやってみようと思います‼- 12月27日
ちり
7ヶ月から始めました!
プールに入っている間はまったくグズりもなければ泣きもしません!
プールを出ると眠たくなるみたいで泣くことがあります!
-
はじめてのママリ🔰
息子さんプール楽しいんですね🎵
プールを出た後に眠くて泣くとの事、参考になります!- 12月27日
退会ユーザー
8ヶ月から始めました♪
場所見知り&人見知りだったので泣いてましたよー(笑)
三回目ぐらいで泣かなくなりました(^^)
病気は拾ったことないです✌️
-
はじめてのママリ🔰
場所見知りとかで泣いちゃう場合もあるんですね💦参考になります!
病気はそんなに心配しなくて大丈夫そうですね!- 12月27日
ももあんふう
6ヶ月になる月から始めました。
最初の1-2回は泣きましたがその後は楽しんでくれています。
月齢が小さい時はレッスンの最後あたり疲れて眠くてぐずることはたまにありました。
今では自分からプールに飛び込んで潜りますよ!
-
ももあんふう
病気を移されたことは今まで1度もありません!
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
最初は泣いてもだんだん楽しんでくれるようになったんですね🎵もう飛び込んで潜るなんてすごいですね😲
体験に行ってみようかなと思ってるんですが、病気もあんまり心配なさそうですし、最初は泣いても気にしないで続けてやってみようと思います😄- 12月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます(^-^)
6ヶ月で息子さん泣かなかったんですね😲うらやましいです。病気も大丈夫なんですね!
うちの子は、お風呂で泣くので、プールも泣きそうで不安ですが、水に慣れてほしいので早めに始めたいなと思ってます🏊
blue mama
まだ水とかよく分かってない、早めの時期に慣れさせてしまったほうが泣かないのかもしれません🙂支えながらバタ足して泳いだりするようになるのでびっくりしますよ!笑
はじめてのママリ🔰
娘は5ヶ月の時点でちょっとビビりな性格が出てきてるので、早めに慣れてもらいたいです💦
支えながらバタ足で泳ぐの可愛いですね💓私も早く見たいです💓