コメント
えみりんA
おはようございます。
お辛いですね。一晩中お疲れさまでした。今は体調の方はいかがでしょうか?ご無理なさらずにお過ごしくださいね。
私も悪阻で毎日しんどい思いをしております。
酷いときは旦那に泣き言ばかり言っておりました。今も家事全般手抜きです。調子が良いときにだけやっております。
変わっていく身体、不安定な体調の中で悪阻もとなると自分の事すらままなりません。旦那の事なんて…申し訳ないけど自分でお願いしますです。今は無理せずに旦那さんたくさん頼ってしまいましょう。また悪阻が落ち着いたらお返しすれば良いのですから(*^^*)
マメ太郎ぉぉぉ
コメントありがとうございます✨
えみりんAさんも同じく10週目でいらっしゃるのですね、つわりがキツイのはわたしひとりではないのだと思えて、心強いです(o^^o)
初妊娠ゆえにこんなにひ弱な精神状態なのか、などと動けない身体と残暑の寂しくなるような気候にヤラれて、マタニティブルー真っ只中におります。。幸い今は吐き気も治まりいくぶん楽にダラダラ出来ています。
わたしもえみりんAさんのように、もう少し余裕を持って過ごしたいです。。そうすればきっと、雰囲気が柔らかくなって夫にも負担が軽くなれる気がします^^;
えみりんA
初マタの同じ10週目ですね!
嬉しいです。なんとか一緒に耐え抜いてお腹のおちびちゃんに絶対会いましょうね(^ー^)
お恥ずかしながら余裕なんてまったくありません(^_^;)
情けないことに弱音はきながら旦那にも仕事場の方々にも迷惑かけながらなんとか10週目を迎えております。何時まで続くかわからない悪阻、これから自分の身体がどうなっていくのか、出産や出産後への不安で押し潰されそうになるときもありますがそのたび旦那に話を聞いてもらいます。まわりの人に支えられてなんとか来ています。
だからマメさんも気に病まずに不安なら旦那さんに聞いてもらいましょう。家族ですからお互いを思いやることはとても大切ですが相方がまいっていたら無理しないで頼ってほしいと思いませんか?
大丈夫!家事を手伝ってくださるお優しい旦那様ですからきっとマメさんを支えてくれますよ(*^^*)
マメ太郎ぉぉぉ
そうですね、昔から甘え下手ではありますが、夫だけにはすでに全身全霊頼って甘えてるような気がしますw
身近なご主人やまわりに話を聞いてもらう、それが地味に効くんですよね、わかります〜✨
えみりんAさんはお仕事をされているようですね、立派です✨✨
わたしは結婚と同時に地方に転居し主婦をしながら妊活をしていたので、身近に頼れる仲間が居ないので暇疲れして気がまぎれないためにつわりにヤラれているような気がしますが^^;、こうしてネットを通じてやりとりができるだけで、救われます。。!
お互いに嬉しさや不安入り混じるこの妊娠初期を乗り切っていきたいものですね✨✨✨