9ヶ月の男の子が熱がありますが、元気そうで水分も取れています。病院に行くべきか悩んでいます。皆さんはこの状況で病院に連れて行きますか?
9ヶ月の男の子です。 後1週間位で10ヵ月になります。
今日のお昼過ぎに熱をはかったら
38度~38,3度位熱があったのですが
おっぱい水分とれていて、機嫌も悪くなさそうですが、病院行くか迷ってます(>︿<。)
今日行かなかったとしても、明日熱あれば行こうと思ってます。
皆さんは、熱がある、水分とれる、特に機嫌悪くない。
の時、すぐ病院連れていきますか?
小さいので、やはり連れて行ったほうがいいのですかね?(>︿<。)
- しむりん(9歳, 19歳)
しむりん
補足です!
鼻水、鼻ずまりなど今はなく
熱だけある感じです。
胡桃
年末年始ですし、念の為行っておいたほうがいいのではないでしょうか?
うちは気管支炎になりやすいので咳がでて熱がでたら早めに行ってます!
-
しむりん
ありがとうございます!
そうですね。
ありがとうございます(>︿<。)
心強いです!- 12月27日
退会ユーザー
うちも最近突発をして、熱だけで元気そうなら1日様子を様子を見て明日行き、処方箋などは年末ですし多めに貰いました💡
-
しむりん
コメントありがとうございます!
今寝ているので少し様子見ようと思います(>︿<。)
初めての熱で不安になってしまいました、、コメントありがとうございます!!- 12月27日
-
退会ユーザー
今すやすや眠れてるなら良いですが、夜寝てる時に何度も起きたりグズグズする様ならすぐ救急に連れて行って下さいね💡
あとは水分補給とお風呂は念のためやめて体だけ温かいタオルで拭く程度にして下さい🤗✨- 12月27日
-
しむりん
ありがとうございます( ;;)
お風呂はやめておきます!- 12月27日
ぶたッ子
うちの病院は38度以上から熱だけど、機嫌良くてご飯も食べれるなら、特に受診しなくて良いよーと言ってました💡
ご飯食べられないとか、夜中に何度も起きて眠れてないとかなら、受診します💡
でも、年末なので、病院がやってるうちに行った方が安心ですね😊
-
しむりん
貴重なコメントありがとうございます!
とても、心強いです。
今寝ているので様子見ようと思います!
ありがとうございます(*^^*)- 12月27日
コメント