娘が突然オッパイを嫌がり、悩んでいます。なぜか理由が分からず、母乳をやめようか迷っています。オッパイを飲ませる方法や、なぜこんな状況になったのかアドバイスを求めています。
生後3ヶ月になる娘がいます!
ミルクを夜寝る時と、お出かけの時だけのませる
母乳よりの混合です🍼
ここ1週間いきなりオッパイをくわえるのを
かなり嫌がりのけぞるようになりました。
虐待してるかのように泣きわめき仰け反り
なかなかオッパイをくわえてくれません。
1日全くくわえてくれないわけでわなく
朝と夜わくわえてくれるんですが
昼間わたまにくわえて
ほぼくわえてくれないので搾乳し、
哺乳瓶で与えてたまにミルクを足してます。
なぜ、いきなりオッパイをくわえなくなったのでしょうか、、
母乳が美味しくないのかと思ったんですが
哺乳瓶で飲んでくれるので、、私の乳首が嫌なのか
なんなのか、もう完ミよりの母乳にしようか悩んでます😭
こんなにオッパイを嫌がるのを無理やり飲ませるのわ心が痛くて、、辛いです、、😭
こういう経験なった方どうやったら
オッパイをくわえてくれるか
なぜこうなったかアドバイスお願いします!!
- たろうちゃん(7歳)
コメント
カナ
生後一ヶ月の娘を育ててます。
娘も同じようにぎゃん泣きし仰け反って飲んでくれなくなり完ミに変更しました。
多分ですが、乳頭混乱をおこしているか、ミルクの味になれてしまい、母乳が美味しいと感じなくなったのだと思います。
ミルクの味は濃いですから。
コハママ
こんにちは!うちの娘は一時期、左のオッパイだけ嫌がってくわえもせず泣き叫ぶ時期がありました😂
飲ませる姿勢を変えたり色々試しました。
それでもら飲んでくれないので溜まってパンパンになって。
1ヶ月近く続いたので、ネットで探してオッパイマッサージをしてくれるところでオッパイマッサージを受けました!その後は不思議と飲むようになりましたよ!
その方によると、古いオッパイが溜まってて嫌がってたんだろうねーと言われました。マッサージしてもらう前に出た母乳を触ると冷たく、マッサージ後の母乳はちゃんと人肌で温かったのが驚きでした‼️
出た母乳を触って冷たかったら、溜まってた古いやつだから少し搾乳した後に授乳してみたらーと言われました〜😀
たろうちゃん
乳頭混乱しらべるとかなり当てはまりました!やはりそうなんですね、、中々治らないんですかね(+_+)
搾乳機してわ飲むんですよね、、
泣くのを無理やりくわえさせるのわ苦痛で仕方ないので完ミも考えないといけないのかな、、