子育て・グッズ 生後2日目の赤ちゃんがブルブル震えていますが、37℃以上の熱があり手足が冷たいです。寒がっているのか、反射的な行動なのか、ビクつく理由はわかりません。 生後2日目の赤ちゃんですが、よくブルブルと震えます。 お熱を測ると37℃以上あるので、寒くないと思うのですが、手足は冷たいです。 赤ちゃんは寒がってるから、震えているんでしょうか? それとも、反射的なもの?? 何も触ってないのに、見てるとよくビクついてます💦 最終更新:2017年12月27日 お気に入り 1 赤ちゃん 熱 生後2日 ゆう(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳) コメント ぽんすけ うちもありますよ! 赤ちゃんはよくあると言われました笑 ブルブルとするしビクビクも凄いします😂 12月27日 ゆう そうなんですね💦 3人目なんですが、初めてこんなにビクついてる所みたので(^^;; 12月27日 ぽんすけ うちは1人目でこんなにビクついてたので凄い心配で入院中に聞いちゃいました笑 3ヶ月くらいするとだんだん落ち着くみたいです☺️ だんだんひどくなってくるようだと心配だけど落ち着いてくるから〜って言われました☺️ お腹の中にいるとき氷よく食べてたから寒くてブルブル震えるの癖ついたんかなぁ?って勝手に思ってました笑 12月27日 ゆう 氷よく食べてたから。って、可愛い発想ですね!(´ᴖωᴖ`)笑 落ち着いてくるんですね(^^;; 良かったです💦 やっぱり、反射的なものなんですね💦 12月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
そうなんですね💦
3人目なんですが、初めてこんなにビクついてる所みたので(^^;;
ぽんすけ
うちは1人目でこんなにビクついてたので凄い心配で入院中に聞いちゃいました笑
3ヶ月くらいするとだんだん落ち着くみたいです☺️
だんだんひどくなってくるようだと心配だけど落ち着いてくるから〜って言われました☺️
お腹の中にいるとき氷よく食べてたから寒くてブルブル震えるの癖ついたんかなぁ?って勝手に思ってました笑
ゆう
氷よく食べてたから。って、可愛い発想ですね!(´ᴖωᴖ`)笑
落ち着いてくるんですね(^^;;
良かったです💦
やっぱり、反射的なものなんですね💦