コメント
まーさん
私も妊娠中に風邪を2回引いて、咳したらお腹の赤ちゃんに良くないと聞いていたので、通っていた産婦人科に行って薬もらいました!
一度相談された方がいいかもしれませんね😌
もしかしたら出してもらえるかもしれませんよ✨
長引くより早くしっかり直した方がいいと思います☺️
まさこ
1人目の初期の時に風邪をひいてお薬貰いました。
その数週に応じたお薬もらえると思います。
この前は健診の時にちょうど風邪を引いてそんなに酷くなかったので健診に行きましたが、その時に風邪薬をもらいました、もし酷くなったり改善しなければ、内科に妊娠中だと言うことを伝えて行くように言われてましたが、お薬が出たら、産婦人科に問い合わせて飲んでもいいか聞いてくれていいよと言われてます。
産婦人科に問い合わせて、診てもらえるか、内科に行くべきか聞くのが一番かもしれないですね、産婦人科は妊婦さん沢山いらっしゃるので💦💦
きなぱん
わたしも喘息持ちですが
アドエアもメプチンも処方されたので使ってましたよー(* ´ ▽ ` *)ノ
風邪薬も妊婦に問題ないやつをもらえますし咳でお腹はったりするので
ひまま
産婦人科にいかれたんですね❗
いつもかかりつけの耳鼻科にいってるので、そこに行こうかと思ってるんですが妊娠中と伝えれば大丈夫ですかね😣
まーさん
大丈夫だと思います!
耳鼻科ではありませんが、もしかしたら妊娠してるかも!?という時に風邪引いて普通の内科に言って、「もしかしたら妊娠してるかもしれないんですが…」と話したら「じゃあ影響のない薬を出しておきます」と言ってくれたので☺️
ひまま
影響のない薬だと効きが悪いとかはなかったですか?😣
質問ばかりですみません(;_;)
まーさん
それは無かったですよ☺️
薬は薬ですから👍
その薬も飲んだし、妊娠中にも産婦人科から処方された薬飲みましたが、元気な赤ちゃん産まれましたよ!
胎児に影響のある薬を出す人はまずいないと思うので、妊娠中であることを伝えれば大丈夫だと思います😌
ひまま
そうですよね😣❗休み前に病院いってみます💦ありがとうございます😊💕