11ヶ月の娘がいて、マクドナルドをいつから食べさせるか悩んでいます。保育園入園が来年4月で、ママ会での食事も心配。みなさんはいつからファーストフードを食べさせましたか?
いつもお世話になってます🙋✨
生後11ヶ月の女の子のママです🌟
ふと思ったのですが、みなさんマクドっていつ頃食べさせましたか?
早いと来年4月に保育園入園なのですが、ママ会などでマクド買ったりしたりしそうなのですが、いつから食べさせるのか疑問に思いました💦塩分など気になるのですがみなさんはいつ頃からそー言うファーストフード食べさせましたか?
- ゆーちゃん(7歳)
コメント
ジェシー
プチパンケーキだけ1歳すぎてからあげてます。
シロップなどはかけずにそのまま食べさせてますが、バクバク食べますよ。
その他のものはまだ食べさせてません。
ぽっぽ
未だに食べさせたことないです。
奥歯が生え揃ってしっかり食べられるようになったらかなと思っていますが、今のところ食べさせる予定はまだないです。
-
ゆーちゃん
やっぱりちゃんと歯が生えてからの方がよさそうなんですね!確かにパテとか噛まないと飲み込めないですもんね💦
- 12月27日
ベビ
一歳半の時にポテトとプチパンケーキ食べさせました!
ポテトは、塩抜きで
-
ゆーちゃん
なるほど☺ポテト塩抜いてくれるんですね🙌知らなかったです(笑)
- 12月27日
-
ベビ
塩抜きで頼んで別でくださいっていえばくれますよ!
- 12月27日
-
ゆーちゃん
そぉなんですね!情報ありがとうございました🙌🌟
- 12月27日
🐶
1歳すぎてから塩なしポテト、コーン、コーンポタージュたまに食べさせてます(>_<)他のメニューはまだあげたことありません!
-
ゆーちゃん
コーンポタージュ美味しそうですね🌟
塩抜いてくれるの私知らなかったです(笑)- 12月27日
ちっち
一歳半ぐいからポテトとか食べてた記憶があります😄
-
ゆーちゃん
やはりみなさん塩抜きポテトとパンケーキなんですね☺
- 12月27日
のん鹵
子どもの誕生日に無料でプチパンケーキがもらえるので、それは1歳過ぎてから2枚ほどあげました!(何もつけずにそのままで)
マックはまだ食べたことないですが、つい最近(1歳7ヶ月)に初めてフレッシュネスのバーガーとスープを少し食べました!
-
ゆーちゃん
そぉなんですね!来月誕生日なのでもらってみようかな(笑)
フレッシュネス?うちの住んでるところにはないやつですね😱田舎なので、マクドかケンタッキーかモスバーガーしかないんです😱- 12月27日
ゆーちゃん
そぉなんですね!家で赤ちゃん用のパンケーキ焼いてあげたのですが、全然食べません(笑)外のパンケーキの方がおいしいんですかね💦?