※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃえ
子育て・グッズ

会員制支援センターで数ヶ月だけ通っても大丈夫ですか?生後6ヶ月の赤ちゃんで、家の中だと刺激が少ないため悩んでいます。保育園入所前に3ヶ月だけ通う予定ですが、馴染みにくいでしょうか?

会員制の支援センター、数ヶ月だけの短期間利用でも行って大丈夫ですか?
今生後6ヶ月です。
他人に興味が出てきたのと、家の中だと2人きりで刺激が少ないので、近所の0〜3歳向けの支援センターに通おうか迷ってます。
4月から保育園に入る予定なので行ったとしても3ヶ月間だけになります。
短期間だけという前提だと馴染みにくかったり、ママ友できにくかったりしますか?(´ω`)

コメント

まぬーる

みなさん4月には入れ替えでいなくなるので、短期間だろうと長期間だろうと、結構普通ですよ!

ママ友探しにきてるガチンコな人は、短期間の人の事ははじいたりする人を見たことあります。そんな中学生みたいな人もいますがまあ、いろんな人がいて、面白いですよ🤣

• にゃえ

にゃえ

短期でも普通なんですね!よかったです。
    夫と義母としか会話しない日々なのでいろんな人とお話ししたいのもあります(*´ω`*)
    年明けに行ってみます♪

• 12月28日

2人目出来てー、って来なくなる人いたりするので、気にしなくて良いと思いますよ😊

• にゃえ

にゃえ

そっか2人目の妊娠で来れなくなる人もいるんですねー(*´ω`*)
    あまり気にしなくて良いんですね。
    ありがとうございます!

• 12月28日