※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で来週から水遊びがはじまるので、水着を持ってかないと行けない…

保育園で来週から水遊びがはじまるので、水着を持ってかないと行けないのですが長袖の方がいいですかね、、
3歳です!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の指定はないですか??
年少さんでしたら自分でお着替えすると思うのですが、長袖は少し大きめじゃないと、濡れたあと脱ぐのが大変そうです😢
日焼けとか気にならなければ、長袖じゃないほうがいいかと。。!

我が子の園はラッシュガードokなので、袖なしの水着に大きめのラッシュガード持たせてます!
年少のときから、みんな自分でお着替えしてるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園からは脱ぎやすい、着やすいものと記載ありました🥺
    水着とラッシュガード、ふたつ持たせるのがよさそうですかね
    ちなみに、ふつうの方はセパレートタイプのほうがいいですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッシュガードokか確認して、okならそれがいいかなと。。!
    着る物が一つ増えるので最初は大変かもですが、慣れれば大したことないと思います!
    私も最初悩みましたが、水着の長袖ってぴったり目のものが多く、大人でも着させるの大変そうなので。。

通わせてる園ではセパレート水着禁止で、ワンピースタイプ指定の決まりなのでワンピースにしてます!
    指定がなければセパレートの子が多いのか、ワンピースタイプが多いのか、先生に聞いてみても良さそうですね!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

うちはラッシュガード持たせてます!着たければ着て、要らなければ着なくて良い、って言ってもたせてます!3歳の時は着てませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがよさそうです!
    2着買おうとおもいます!
    ちなみにセパレートタイプにしましたか?

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、家族でプールも行こうって計画していたので2着買いました!
    セパレートタイプと、ワンピースタイプ。
    個人的にはセパレートの方が普段の服の着脱の延長で着やすいような気がする…でも濡れた状態で上の部分を脱ぐってのも難しいのかな…とか思い、、結局どっちも保育園で着せてますが特に園からご指摘もなく、子ども本人もどっちも好んで問題なく着てます笑笑

ラッシュガード持たせる場合は、先生に「着るの手伝って」って言えるようにさえしておけば、流石に自分で着れないならダメ!とは言わないと思うので、子どもには自分で着れなかったら先生に手伝っていうんだよ、って伝えておくといいと思います☺️

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的な好みで、セパレート買ったのは3歳の時のみ、4.5歳(今年も購入済み)はワンピースタイプです!

セパレートよりワンピースの方が子どもらしくて可愛いなって理由だけです笑笑 あと子ども本人が気に入ったやつがワンピースが多いです!ちなみに毎回試着は必ずしてます!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

3歳台以降はからセパレートで、長袖ラッシュガードと水着用長レギンスにしてます。日焼けって美容うんぬん以前にダメージで体力奪われるので、衣服で避けれるなら避けさせたいと思ってます。