コメント
はじめてのママリ🔰
保育園の指定はないですか??
年少さんでしたら自分でお着替えすると思うのですが、長袖は少し大きめじゃないと、濡れたあと脱ぐのが大変そうです😢
日焼けとか気にならなければ、長袖じゃないほうがいいかと。。!
我が子の園はラッシュガードokなので、袖なしの水着に大きめのラッシュガード持たせてます!
年少のときから、みんな自分でお着替えしてるみたいです。
はじめてのママリ🔰
うちはラッシュガード持たせてます!着たければ着て、要らなければ着なくて良い、って言ってもたせてます!3歳の時は着てませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
それがよさそうです!
2着買おうとおもいます!
ちなみにセパレートタイプにしましたか?- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは、家族でプールも行こうって計画していたので2着買いました!
セパレートタイプと、ワンピースタイプ。
個人的にはセパレートの方が普段の服の着脱の延長で着やすいような気がする…でも濡れた状態で上の部分を脱ぐってのも難しいのかな…とか思い、、結局どっちも保育園で着せてますが特に園からご指摘もなく、子ども本人もどっちも好んで問題なく着てます笑笑
ラッシュガード持たせる場合は、先生に「着るの手伝って」って言えるようにさえしておけば、流石に自分で着れないならダメ!とは言わないと思うので、子どもには自分で着れなかったら先生に手伝っていうんだよ、って伝えておくといいと思います☺️- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
個人的な好みで、セパレート買ったのは3歳の時のみ、4.5歳(今年も購入済み)はワンピースタイプです!
セパレートよりワンピースの方が子どもらしくて可愛いなって理由だけです笑笑 あと子ども本人が気に入ったやつがワンピースが多いです!ちなみに毎回試着は必ずしてます!- 48分前
はじめてのママリ🔰
3歳台以降はからセパレートで、長袖ラッシュガードと水着用長レギンスにしてます。日焼けって美容うんぬん以前にダメージで体力奪われるので、衣服で避けれるなら避けさせたいと思ってます。
はじめてのママリ🔰
園からは脱ぎやすい、着やすいものと記載ありました🥺
水着とラッシュガード、ふたつ持たせるのがよさそうですかね
ちなみに、ふつうの方はセパレートタイプのほうがいいですかね?
はじめてのママリ🔰
ラッシュガードokか確認して、okならそれがいいかなと。。!
着る物が一つ増えるので最初は大変かもですが、慣れれば大したことないと思います!
私も最初悩みましたが、水着の長袖ってぴったり目のものが多く、大人でも着させるの大変そうなので。。
通わせてる園ではセパレート水着禁止で、ワンピースタイプ指定の決まりなのでワンピースにしてます!
指定がなければセパレートの子が多いのか、ワンピースタイプが多いのか、先生に聞いてみても良さそうですね!