※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
子育て・グッズ

エルゴのアダプトとオムニ360、黒か白か迷っています。毛が目立たない方がいいですか?皆さんの意見を聞かせてください。

抱っこ紐を購入予定なのですが、エルゴのアダプトとオムニ360どちらがいいと思いますか♪( ´▽`)?また、黒だと毛くずなど目立つんですよね( ; ; )?黒がいいけど、白いポメラニアン飼ってるので毛も目立つかなぁと考えてます。皆さんのご意見聞かせてください( ^ω^ )よろしくお願いします🤲💓

コメント

♡♡♡ 🌹

私はアダプトしか使ったことが
無いですが
黒はやはり汚れが目立ちます😭

• うーちゃん

うーちゃん

やはりそうなんですね( ˘•ω•˘ ;)
    となると、パールグレーがいちばん目立たないんでしょうかね😭?

• 12月27日
  • ♡♡♡ 🌹

♡♡♡ 🌹

グレーでも良いと思います(*´ω`*)
    私も最初は黒かグレーか
    悩みました😃✌🏻

• 12月27日
  • うーちゃん

うーちゃん

じっくり悩んで購入したいと思います(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

• 12月27日
*hayu*

アダプト使ってます。
黒が良かったのですが、日焼けで色落ちすると年期入って見えるときいてやめました。
アダプト一択でしたが、まだ先だと思うので待ってたらいいのがまた出たりしないかな…

私は産後に買いましたよ(๑´ڡ`๑)

• うーちゃん

うーちゃん

産後に買ったんですね( ・∀・)b年末、年始saleで安くなってたら買いたいなーなんて思っていたので気が早まりました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💦笑

ちなみに結果何色購入されましたか🤔?

• 12月27日
抱っこまんママ

エルゴアダプトのメッシュタイプ、ネイビーを使っています😊
他を使ったことがないので比較できませんが、エルゴは新生児用のインサートの使い方が難しいと聞いていたので、インサート不要のアダプトはとても使いやすいです❤️
健診や予防接種でもエルゴアダプトを使ってる方結構見ますよ☺️

• うーちゃん

うーちゃん

メッシュいいですよね٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
    わたしもアダプトならメッシュがいいです🙆

オムニ360は新生児からインサートなしで使えて、なおかつ前向き抱っこができるみたいで気になってます(*•̀ᴗ•́*)👍ただ、メッシュがなかった気がして😭💧

やはりアダプト人気ですね😍

• 12月27日
さとはな

360は後々前向きで抱っこできるヤツですよね?
私が買ったときは無かったので、後から少し簡易的な前向き抱っこできる物を買いましたので、前向き抱っこできるのは良いなぁと思います。

色は私は主人の希望で青緑の物にしましたが、同じ時期に黒を買った友人はゴミも目立つし色褪せ感が私の物より強いです

• うーちゃん

うーちゃん

そうです٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و

インサートなし、なおかつ、前向き抱っこもできるとなるとオムニでいいじゃん😍となるのですが、メッシュ素材がなくて( ˘•ω•˘ ;)💦

やはり黒はやめておきます💦

• 12月27日
むぎ

わたしもアダプトしか使った事がないのでわからないですが、新生児から使えたので良かったです◎色はカーキにしました!
ただ、最近子供が外を見たそうにしている(のに視界がわたしの胸しかなくてグズっています笑)ので360だったら喜んだだろうなぁと思います❗️

• うーちゃん

うーちゃん

やっぱり前向き抱っこできると色々な景色が見えて良さそうですよね(∩ˊᵕˋ∩)・

第一候補オムニで考えようと思います(*•̀ᴗ•́*)👍

ありがとうございます💓

• 12月27日

アダプト黒使ってます!みなさん、汚れが気になるって言いますが、全然気にならないですね💦💦
ガシガシ洗ってますが、色落ちた感じはしないし。
買うなら、産後に試着した方が良いですよ。自分にとっては使いづらいとかあると思うので。

• うーちゃん

うーちゃん

そうなんですね🙄💓

見た目的には黒が一番欲しくて😭💦

産後のがいいんですね(。•ᴗ•。)♡
    ありがとうございます🙆💓

• 12月27日