※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

夜中に嘔吐3回。熱はない。保育園行っても大丈夫?寝てから判断したい。仕事もある。ご意見ください。

夜中に3回くらい嘔吐しました(><)熱はないです。こぉゆうときって保育園行っても大丈夫ですか??まだ寝てるので起きてから判断しようとは思ってます。仕事もあるのでご意見お願いします(><)

コメント

yuri

できることなら休んであげた方がいいと思いますよ( ;´Д`)

chinatu

3回も嘔吐しているなら、
休んだ方がいいかもしれないですね!
年末年始で病院も休みになっていくとおもうので(>_<)
この時期、感染症も怖いですし、、

♡♡♡ 🌹

私だったらお休みさせます😭
嘔吐も今の時期だと
感染したりすれば怖いですし💦

今って胃腸炎流行ってるみたいですよねー。わたしなら他の子にうつしちゃうかもなので休ませますね!
保育園で流行ってますか?
流行ってるなら尚更休んだ方が良いですね!

mei

熱ないなら保育園は受け入れてくれると思うけど…

保育園でまた嘔吐したら子供は不安になるだろうし、もし何かうつるウイルスに感染してたら(ノロウイルスとか)他の子供にうつるから、私なら子供優先でまず病院かな。

2児ママ

私だったら仕事より我が子と思い、休ませます😣

*ひろまり*

大人と一緒で嘔吐も子どもにとってはしんどいので、休んであげられるなら休んで様子見るか、病院行った方がいいですよ!

mtomatod

夜中に吐いたら休みましょう😢まわりにうつして、まわりの子が年末年始嘔吐なんて可哀想ですし、お子さんも辛いですよ😢

マリー

胃腸炎ですね。吐くのは半日で治るけど、食欲なかったりしんどいと思うので、休ませてあげたほうがいいですよ。ノロやロタもはやってるし。周りにもうつるのできをつけてくださいね。私もうつり悲惨でした。お大事に。

ねこねこ

みなさんありがとうございます!!仕事もお休みいただき、朝一で小児科行ってきます!(><)胃腸炎ぽいですよね、、早く治ってくれるよう休ませます(><)

いろは

吐いたなら休ませた方がいいですよ💧