※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

子どもの服装について、裏起毛のトレーナーが暑いか悩んでいます。24-25度の室温で、半袖ボディとレギンスを着せているけど、やはり裏起毛は暑いかどうか気になっています。最近は半袖ボディにロンTとレギンスを着せているそうです。裏起毛じゃないトレーナーがちょうどいいか迷っています。

おはようございます!来月一歳で伝い歩きしてる子どもがいます。
関東に住んでますが、皆さまのお子さんはどのような服装でいますか?
家の中だと室温が24から25度あるので、裏起毛のトレーナーは暑くなってしまうみたいです。肌着は半袖ボディをきています。ズボンはユニクロのリブのレギンスをヘビロテしてます。
やはり、裏起毛の素材の服は暑いんでしょうか?
最近は、暖かい日だと、半袖ボディにロンT、レギンスでいます。裏起毛じゃないトレーナーくらいがちょうどいいのかな?とか思ったり。
皆さんどうですか?

コメント

あや

同じく関東で来月11ヶ月になります。伝い歩きブームです!

家の中は暖房きかせてるので、半袖ボディにロンT、下はユニクロのレギンスです!
動き回るのでトレーナーだと暑いみたいです💦
裏起毛買いましたが今の所ベビーカーでどこか行くときにジャンバーの下にきせていくときしか活躍してません笑

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

東京です
伝い歩きバンバンの高速ハイハイです

うちはエアコン弱めなので、長袖ボディに薄手の裏起毛着せてます(^0^;)
エアコン切って、ストーブのみの時もあるので・・・
私も平熱高くて娘と体温あまり変わらないので自分基準にしちゃってます(笑)