※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
サプリ・健康

産後、体型がなかなか戻らないので質問です😭生後1ヶ月の赤ちゃんがいる…

産後、体型がなかなか戻らないので質問です😭
生後1ヶ月の赤ちゃんがいるのですが抱っこしながらできる簡単な運動とかありますか??☺️抱っこしてる時間がどうしても長いので、その間できる運動で効果があったものがあれば教えていただきたいです✨
ちなみに昨日から抱きながらゆっくりスクワットをしてますが(赤ちゃんがこわがらない程度に😅)効果があるのかどうかわかりません☹️
アドバイス御願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

どれだけ体重が増えたのかは分かりませんが、まだ産後1ヶ月なら元にはなかなか戻らないかなと思います😢
それにまだ体調は万全ではないので無理に運動しない方がいいかなと思いますよ😭

• たろう

たろう

コメントありがとうございます✨
    体重は10キロくらい増えてしまいました💦来月から仕事復帰する予定で、人前にでる仕事なので気持ちが焦っていました😔
    体調みながらゆっくりやっていきたいと思います☺️

• 12月27日
ぁぃぷー

生後1ヶ月だとまだまだ戻らないと思います!
わたしなんていまだにお腹がまだ出ていて、どーにかしなきゃと思っているところです。

悪露はもう終わりましたか?あまり無理すると長引いてしまうので、ほどほどがいいですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• たろう

たろう

コメントありがとうございます✨
    私もお腹がすごいでてます😔私の友人達は産後体型が戻るのが早かったので私の努力が足りないのかと思ってしまって😣
    悪露は終わったのですがもう生理がきてしまいました😥
    ゆっくり頑張りたいと思います✨

• 12月27日
  • ぁぃぷー

ぁぃぷー

骨盤ベルトはしてますか?
    ヨガとかピラティスみたいなやつならやっても大丈夫だと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

わたしは全然続いてないですが、ピラティスの動画見てちょっとだけやったりしてます。

• 12月27日
オラフ

上の子は抱っこでスクワットが一番早く寝てくれたので、毎日抱っこしてスクワットやっていました😭
そのおかげか3ヵ月かからず退院してから10㎏減り足も引き締まりました👍

miiii

私は新生児の時から寝かしつけでバランスボール使ってるので、運動にもなって一石二鳥かなーと思います😀👍

抱っこしながらポヨンポヨンするだけなので色々ラクです🤗
体幹や腹筋も鍛えられるので結構良いです🧡