※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HONOママ
子育て・グッズ

おっぱい白斑あり、右脇下がいたいです(;_;)授乳中もツーンと激痛が、、うー😭辛い

おっぱい白斑あり、右脇下がいたいです(;_;)授乳中もツーンと激痛が、、うー😭辛い

コメント

はじめてのままり

乳腺炎なりかけですかね😭なりかけなら葛根湯いいですよ😂あとはその場所を何とか出てくれると理想ですよね😭

• HONOママ

HONOママ

ありがとうございますー(;_;)
    明日絶対葛根湯かいます!😭
    次の授乳をミルクにしたいですが、我慢して頑張ります、、、泣

• 12月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるべく痛い方を吸わせてください💦じゃないと余計に悪化します😭あと、熱を持ってそうならそこの部分冷やしたほうがいいですよ😊
    あたしも乳腺炎なった時に助産師さんに葛根湯飲みなって言われてそこから怪しいなと思ったら必ず少しの間飲んでます😊

• 12月27日
かっぺ

痛いですよね😰💦私もこれまで何回も出来ました…
とにかく、授乳して赤ちゃんに吸ってもらうのが一番ですよ✨
痛いでしょうが、その右脇下にあるであろうしこりを押しながら授乳すると良いです🙆
お互い頑張りましょうね❤️

りんりん

辛いですねー💦
赤ちゃんに吸ってもらうのが1番なので、痛いでしょうけどたくさん吸って貰って下さい💦
母乳外来とかに行ってみた方が良いかもしれませんね😭
白斑、絶対無理に取ろうとしたりしないでくださいね!!

HONOママ

皆様、助言下さりありがとうございますした🙇あれから、痛みがありながらも授乳を続け葛根湯を飲み、、、なんと白斑がなくなりました(;_;)結構大きかったので、年内に治りホッとしています✨皆様の助言のお陰です!ありがとうございました😊