※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
妊娠・出産

妊娠中の情緒不安定で、抱きしめてほしいと思っている女性の相談です。

はー、
ただ、ぎゅーってしてほしいだけなんだけどなー。

妊娠中って本当に情緒不安定になりますよね。。
一人でしくしく泣いてたら「うるせぇ、なんなのよ」と怒られる始末。。
「理由なんてないけど何故か悲しくなる。怒らないでよ」と言うと、また怒る。

こんなとき、ただ何も言わずに抱き締めてくれる旦那がよかったなー。

コメント

情緒不安定になりますよね…
私も最近そうです😭
旦那の前では泣かないようにしてますが、ふとした瞬間に涙が溢れて来ます

• ぷ

ほんと、ふとした瞬間ですよね。。
    「なんか言いたいことあるなら泣く前に言ってくれない?」と言われましたが、急に涙がでてきちゃうから。。

• 12月26日

退会ユーザー

泣いてるのはバレてるみたいで、何か言葉をかけてくる訳じゃないですが、ベッドに入った時に私の目元を触ってきます🙄

泣く前に、なんて言われたって難しいですよね😭
    自分のタイミングで泣いてるわけでもないのに…!
    妊婦特有の症状とかも、ちゃんと理解してほしいですよね…

• 12月26日
K♡K

わかります😢
私はうるせぇまでは言われなかったけど、なに?!はぁ😩と鬱陶しそうに言われてました😭

• ぷ

鬱陶しそうにされるのがまたさらに悲しくなりますよね😢

• 12月26日
トーマス

わかります。

私も、あーしてほしい、こうしてほしいって伝えたら

妊婦だからっていばってんじゃねー!

って怒鳴られました。

• ぷ

えぇ。。そんなこと言われたら多分家飛び出しちゃう。。

こんな少しの期間、甘えさせてほしいです。

• 12月26日
◟̽◞̽ ༘*

私も妊婦になってイライラしたらすぐ涙が出てきます。
泣いても無視されます。
私の調子がいい時は真似までされます。すごくウザイです。
そんな男はドラマ、映画しかいませんよね。現実の男はただのクソ。

• ぷ

すぐイライラするし泣くし、自分自身が一番いやになりますよね。

普段はとても仲良しで大好きなんですけど、一番寄り添ってほしいときに分かってもらえません。。
    やはり何も言わずに抱き締めてくれるような男は空想の人物なんですかね😢😢

• 12月26日
  • ◟̽◞̽ ༘*

◟̽◞̽ ༘*

少し前まで初期だったので、あまりストレスを抱えない方がいいとネットやアプリに書いていたのでそれを説明しても丸無視でストレスを簡単に抱えさせれる人でした。

私も同じで仲良しの時だけ大好きなんですけどね〜逆ぎれされるし自分一番なので大好きて思いたくないんですよね。

• 12月26日
しお

すごくわかります。
ただ優しくしてほしい。

ただでさえ情緒不安定なのに、旦那さんの機嫌とかぶつけられても受け止められなくて😢
いつも怒られてるみたいで悲しくなります。
もうすぐ赤ちゃん産まれるのに、あんまりうまくいかなくて、悲しくなります。

• ぷ

本当に、それです😭
    今日はじめて、こんなんで赤ちゃん育てられるのかなって不安になりました。

• 12月26日
  • しお

しお

私もです。
    妊娠後期になって、出産のことや、赤ちゃんを迎える準備とかで私は頭が結構いっぱいになってしまっているのですが、旦那さんの『こうしてほしい』
    みたいなことをここ最近やたらぶつけられる気がします…

心身ともに、大きな変化があって、それだけでも大変なのわかってほしい…

今日もそれで良くない雰囲気になってしまいました😞
    どちらが悪いとか、そういうことじゃないとおもうから、私はお互い歩み寄って仲良く過ごしたいのですが😢
    同じように悩んでいる方はいっぱいいらっしゃるんですね😔

• 12月26日
ぺーまま

私も初期や現在の後期
情緒不安定で
泣きまくって
旦那困らせてます(´×ω×`)
理由なんてないですよね
漠然とした不安とか
そーいったことで
涙止まりません(´・ω・`)
私の旦那はひたすら
泣き止むまでそばにいてくれます。
抱きしめてくれたり
笑わせようとしてくれたり
不安なくそうと頑張ってくれます!
この人と結婚して
よかったと思います(ˊᵕˋ)
情緒不安定なこと
理解して欲しいですよね。。
ひとりで全部耐えるのは
辛すぎます(´;Д;`)

• ぷ

分かってほしいだけなのにって思います。。

• 12月26日
cherry *

ぎゅーってしてと言ってみてはどうでしょうか?

私はぎゅーってしてとアピールしたりしてました(^^)

• ぷ

普段から甘えたりするのが苦手なのと、言葉をまとめるのが苦手で、どうしたの?と聞かれても上手く答えられずもごもごしてしまってそれがだんだんイラつかせてしまって。。
    言ってるんですけどね、ぎゅーってしてほしいって。泣き止まないとしてくれません。

• 12月26日
  • cherry *

cherry *

そうなんですね。
    手を広げてぎゅーってしてと言ってみてはどうでしょうか?
    動作もあったら旦那さん気づいてくれませんかね(^-^;

• 12月26日
うさぎ

旦那さん酷い…
私はつわりが辛くて何度か泣いてしまってましたが、その度に抱きしめてくれてました。。

誰の子どもを妊娠してると思ってるんだよ!って代わりに旦那さんに怒ってあげたいです。

みなみ

みなさんそうなるんですね😢
良かったぁ😢😢
私は悩みや心配ごとが尽きず、泣いてばかりですし、体も思うように動かずイライラしてしまいますが、旦那さんはそーゆー時常に優しいです😣💗
その優しさにまで「なんて呑気なんだ!」とイライラしてしまうときもありますが、、、、、感謝ですね。

よく分かります。私もあります。
既に心療内科通ってるので、少しばかりはぎゅーしたりしてくれます。でも、やっぱり多いとため息つかれたり態度が変わったりしますね。それでまた悪化したりしちゃいますが…(´・ω・`)

中々、きちんと対応してくれる人っていないのかな?って思ってます。できる旦那さんは( *˙ω˙*)و グッ!って思いますね。

あまりにも、不安定であれば医師に相談してみるのもいいかもです。先生からの一言効きますよ。

こちゃまぁ君

私もつわりがピークだった時吐いた後涙が止まらなくてシクシク泣いてました😭でもうちの旦那はその時頭なでなでして『大丈夫か?』って言ってくれて更に泣きました(T ^ T)
こういう時は優しく接して
欲しいですよね…

Kumagawooo

それは悲しいですね
たまひよにパパママブックが付いていて、そこには赤ちゃんのお腹の中での成長過程と、ママがどんな状況だからパパはこうしてみましょう的なことが書いてあり
付けさせてました
暇な時は2人で読んでいて、気持ちを代弁してくれる感じでした
数ヶ月に1ページ
妊娠何週目の赤ちゃんとママになっていてパパがしてはいけない、いってはいけない、するべきことなどが
簡単にまとめになっていて
とてもいい本でしたよ

れむりん

わかります(´•ω•ˋ)
本当に不安定になりますよね、、
旦那には分かってもらえない、
イライラする、
泣く?の繰り返しです(´•ω•ˋ)
唯一、4歳の息子が心配してくれて抱きしめてくれて、また泣けてきて😭
小さいのに心配かけて申し訳ないなぁってなってます😭笑
お互いあと少しのマタニティライフ、
ゆったり過ごしたいですね😂