※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
雑談・つぶやき

ものすっごい贅沢な悩みを言います😭9ヶ月の息子に、夜7時に寝てほしいで…

ものすっごい贅沢な悩みを言います😭

9ヶ月の息子に、夜7時に寝てほしいです。

7~8ヶ月の頃、息子はとんでもないお利口さんでした。

午前中に1時間程度、午後に2~3時間程度、いつも決まった時間に寝て、
午後7時になると寝ていました。

それも、おんぶをしながら夕食を作っていたら寝てしまい、降ろして哺乳瓶でミルクを飲ませたらそのままぐっすりでした 。
寝かしつけなんてしたこと無いってぐらいです。

7時に寝かせると旦那とテレビを見ながらゆっくり晩ごはんを食べることができて、ストレスなんて感じませんでした。

それが9ヶ月に入り、中途半端に体力がついたせいで、生活リズムが完全に崩れました😭

11時過ぎに力尽きて朝寝して、起きたらお昼ご飯。
4時頃力尽きて昼寝して、5時過ぎに起こして夕ご飯。
そんな時間まで寝てるから夜なかなか眠れず、最近は9時や10時までかかって寝かしつけです😭💦

9時10時ならいいじゃない!うちなんてねー😠😭😤
という意見はごもっともだと思います💦
だから贅沢な悩みです😭💦

朝寝をさせないと夜7時に寝てくれるんですが、寝落ちする子供を止めることができません😖
もっと体力がつくのを待つしかないのか、何かいい方法はないものか…😢

コメント