コメント

にゃこまま
どっちも産むことは大変ですよね。
出産より義母の相手のが
大変ですーって感じですね😑

はるか
わかります!
うちも実母が3人ともつわりなかったみたいで、1人目も今回もそんなに?嘘っぽいよ?と言われました!
辛い陣痛何時間も味わって産むんだから自然分娩だって大変だわ!!!
-
おはな
つわりがない人はつわりのつらさわからないし、そんなこと言われたら悲しいですね😭
私も帝王切開経験した訳じゃないからなにも言えませんが勝手に決めつけないでほしいです- 12月26日
-
はるか
つわりないからこそ、楽な妊婦生活だったのですね😂😂
だからそんなことも平気で言えるんですよね(笑)
無視です無視💕💕- 12月26日

退会ユーザー
自分age、嫁sageしたいんですよね。
姑が自然分娩、おはなさんが帝王切開でも立場逆転で同じこと言われてたと思います(笑)
-
おはな
確かに、、言われそうです😅- 12月26日

みこ
そんなんですね〜
つわりないなんてとっても楽で良かったですね〜
と言いたい
-
おはな
義母が私は悪阻がなかったから〜と言ったので、悪阻がないなんていいですね!と言ったらこの発言、、
もう話したくないです😅- 12月26日

aloooha
悪阻があろうがなかろうが
どの出産も大変なのに!!
ホント 出産経験ある人が言う事か?
と思う言葉は私も義母に言われました😒
頭の中でぶん殴ってやりました(笑)

プリンちゃん
悪阻があるからって楽なお産になる訳じゃないし、自然分娩も帝王切開もどっちも違う痛みがありますよね!
私は妊娠中悪阻が酷く、毎日吐いてしまうと言ったら義母は「うそ〜!私は悪阻でしんどかった記憶がないんだけど、私は耐えてたんだろうな〜」と言われました😤
いや、何も食べれないし飲めないのに血まで吐いて点滴通って…あのしんどさは何十年経っても忘れないわ。
それはアンタは悪阻がなかっただけだよ!と心の中で叫びました。

るんるん
私は本陣痛まで経験してから緊急帝王切開になったので、どちらの痛みも多少わかりますがどちらもものすごく大変です!
義母って知ったかですよね。
色んな場合があるのに決めつけないでほしいですね。

ゆみち*
つわりは果てしなく続く地獄でした😵緊急帝王切開だったせいか手術を冷静に受け止める暇もないままだったせいか、あの陣痛を最後まで乗り越えた自然分娩の方々、すごすぎます❗️😭
陣痛痛すぎて、正直ホッとしたのを覚えています(笑)
うちの母は自然分娩と緊急帝王切開両方経験してますが、帝王切開の方がきつかったみたいです。
医療の発達もあるし、私は経験してないからかやっぱり自然分娩の方が大変そうに思います😊
あの陣痛耐える自信なかったです(笑)
どちらも出産は奇跡です。
昔の人の話は聞き流してオッケーです😜
おはな
子ども産むってどんな形でも大変ですよね
本当に育児より出産より義母の相手の方が大変なんじゃないの!?と思います( 笑 )