忘年会で飲酒するか、検査薬の結果を待つか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?
こんばんは!
カテ違いでしたらすみません。
今月の28日にお友達との忘年会があります!
とっても久々なので楽しみにしていたのですが、生理予定日から4日過ぎていてまだ生理が来ていません。まだ検査薬もしていません。もし赤ちゃんが来てくれていたらとっても嬉しいのですが、友達との飲み会もとっても楽しみにしていたので、検査薬をして陽性がでたら禁酒をするか、忘年会まで検査薬をせずに飲酒をするか、皆様ならどうしますか?
ちなみに、飲酒自体もとても久々なので飲んでも1〜2杯程度です。
批判コメント等はいりません。
- r♡smama(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
まゆ
検査薬してからですね🤗
むしろ忘年会まで検査薬をしないでお酒を飲む、というのが理解不能です…(><)
あいか
わー(´;ω;`)迷いますね……
私は一人目の時妊娠に気付かず
バンバン飲んでいました^^;
インフルエンザにもかかり薬も飲んでいました。
妊娠に気付いた途端お酒やめましたが、色々してしまったことを心配になり医師に相談しましたが『大丈夫大丈夫!!』と軽く返答されましたょ^^;
まぁ本当に大丈夫でしたが(´▽`*)
2人目妊娠は計算していたので
できてるかも!?と思い飲酒していませんでした。
生理は遅れることなく正確に毎月きていますか?
もし遅れることなく正確にきているようでしたらもう反応でますもんね!
散々飲んでた私が言うのもおかしいですが私なら検査して反応でたら飲まないですね!
ノンアルコールでも友達とワイワイガヤガヤするだけで楽しいですよ~٩(๑´3`๑)۶
-
r♡smama
コメントありがとうございます!
やはり検査薬をしてからですよね。
私も1人目の時、まさか妊娠してるとは思わず飲酒、喫煙、風邪薬もずっと服用していたので先生に相談していました😂
生理はきちんと決まってきています!
早めに検査薬をしようと思います!- 12月26日
ジャンジャン🐻
んー、わたしなら今検査薬やって、すっきりしたまま行きます😁❗️
陽性なら飲まないし、陰性なら心置きなく飲めるし。笑
同じような状況で、友達の結婚式前日に検査したことがあります☺️
-
r♡smama
体験談ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!- 12月26日
ぴっぴ
私なら検査薬をして陽性がでたら禁酒、ですかね😊
どうだろうって不安になりながら飲んでも楽しめないですし、初期ならあまり飲酒も関係ないかもしれないですがやはり気持ち的に😅
友達には、頭痛が酷すぎで頭痛薬飲んだから今日はお酒飲めない~とか言っておきます✨
-
r♡smama
どんな事でも気にしずきちゃう性格なので、やろうと思います!- 12月26日
はるまま
私なら検査薬してみます*ˊᵕˋ*
もし、せず飲酒して、やっぱり生理来なくて検査薬して陽性出たら、飲んでしまったこと悔やみませんか??
もし陰性だったら、心置き無く飲めますし*ˊᵕˋ*
-
r♡smama
悔みますねー‥。 1人目の時も先生に相談していたくらいなので😭- 12月26日
しょこたん
先に検査薬します!
3人とも陽性出た瞬間やめてました!
-
r♡smama
やはり検査薬をしてからですよね。- 12月26日
r♡smama
やはり検査薬してからですよね。
1人目の時、生理予定日から1週間後くらいに検査薬をやったのでその間に飲酒もしちゃっていたので。