※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃん
妊娠・出産

出産前に旦那の食事について悩んでいます。作り置きのレシピやアドバイスを教えてください。

来週出産予定なんですが、皆さん旦那さんのご飯ってどうしてましたか?
今住んでるアパートから自分の実家&旦那の職場が車で5分程度で、旦那の実家が車で20分くらいの距離です(`・ω・´)
旦那が日勤夜勤の交代制のことや、自分の実家から出産する病院までは車で1分くらいなのもあり、1ヶ月健診終わるくらいまでは実家にいようかなって思ってます🤔
ちなみに雪がもさもさ積もる地域です_:(´-`」 ∠):_
その間の旦那のご飯をどうしようか悩んでます(´∵`)
作り置きした方は、何をどのくらい作りましたか?
独り暮らしの経験はあるんですけど、炒飯とかカップラーメンとかばっかになりそうで…
オススメのレシピや、こうしたよ!ってお話を教えて下さい(´•ω•̥`)♡

コメント

blue mama

旦那に自力で調達してもらってました笑 予定日より9日早く産まれたので準備もしてなかったので、、、ほとんど惣菜でしたが野菜とかのものを意識して買うようにしてねー!と言ってたのでそうしてたみたいです☺️写真送ってくれてました笑

• しぃちゃん

しぃちゃん

野菜とか意識させるように言えば良いですね😀💡
    ただ、惣菜だといらんものばかり買いそうで😂💦
    無駄遣いしないように、食費はお小遣い制にします(笑)

• 12月26日
ミニオン

家は、作り置き?冷凍してました( ¨̮ )
それをチンして食べたり実家に来た時はご飯食べてから帰ってもらってましたよ!

• しぃちゃん

しぃちゃん

やっぱり作り置き便利ですよね🤔
    ちなみにどんな物を作ってましたか?🙄💦

• 12月26日
  • ミニオン

ミニオン

そぼろ煮、ひじき煮、ハンバーグ、餃子、あとは味付け肉を冷凍したりしてました!
    ご飯炊いた時にひじき煮を混ぜご飯にしたりして食べたみたいです!
    1ヶ月なのでそんなに作らなかったですが(´・ ・`)、、
    うちも遅番とかやってるので夜ご飯は会社で食べて、早番のお昼は会社で食べてましたよ!

結局作って行ったけど全部は食べきれなかったみたいです!わら

• 12月26日
  • しぃちゃん

しぃちゃん

混ぜご飯にする発想は、うちの旦那には絶対ないです(笑)
    夜勤の時は眠くなるからって仕事中ご飯食べないんですけど、日勤の時はお弁当もりもり食べるんですよね😂💦
    食堂が遠いので日勤の時も仕事中何も食べなくなりそうで心配です💦
    ハンバーグやひじき煮とかは、自然解凍かチンして自分で簡単にお弁当に詰めれるので良さそうです😀♥️

• 12月26日

入院中の分は全て冷凍で作り置きしてました!
おかずはレンチンするだけでいいように煮込みハンバーグや、キーマカレー、チキンのクリーム煮、からあげ、生姜焼き、秋刀魚のトマト煮などなどで、ご飯も一食ずつラップにくるんで冷凍してました!
帰宅遅いので買いに行くのもかわいそうだったのと、一人目の産休中って暇だったのでせっせと作ってました(^^)
里帰りしなかったので産後の2週間分くらいの作り置きも一緒にしてました♪

• しぃちゃん

しぃちゃん

凄いですね!!!🙄💦💦
    旦那さんが羨ましいです!(笑)
    魚料理で保存きくもの知りたかったので、トマト煮とか良さそうです😀♥️

• 12月26日
マメマ

冷凍食品を沢山買い込んでおきました!でも自宅近くにスーパーあるし、自分で食べたいものを買って食べる、と言われました😓
朝ごはんは買って食べることが、難しいと思うので、肉まんの冷凍食品やご飯も炊いて冷凍しておきました‼️
おかずになる、おかずのりやふりかけ等も用意しておきました!

• しぃちゃん

しぃちゃん

肉まん!
    自分が今一番食べたいものです!(笑)
    チンするだけなので簡単そうで良いですね😀🎶
    自分が食べたい物買ってきてってのは、余計な物ばっか買いそうで(笑)
    ある程度の期間なら冷凍食品でも良いですかね🤔💨
    最近の冷凍食品はあなどれない(笑)

• 12月26日
  • マメマ

マメマ

そうなんですよね!最近の冷凍食品すごいです。(笑)
    あと、私はコストコのパンを小分けにして冷凍しておきました!結構安く済みますし、マーガリンとジャムさえ買っておけば朝は何とかなるかなって😊

• 12月26日
  • しぃちゃん

しぃちゃん

餃子とか毎回冷凍食品使ってます😂🎶
    パン冷凍してても食べないんですよね😣💢
    ピザトーストやラピュタパンみたいなのは作れば食べるんですけど、絶対自分ではパン焼かないです(-_-)
    やっぱりご飯冷凍が一番良いんですかね😕💨💨

• 12月26日
👶

わたしは、明日からお弁当や朝ごはん作らなくて大丈夫って言われました!
今日の昼過ぎくらいに、恥骨激痛で動くのが困難になったので、、

• しぃちゃん

しぃちゃん

大丈夫ですか?😭💦
    自分も坐骨神経痛+痔の悪化で一時期動けなかったので辛さわかります😨
    理解あって優しい旦那さんで良かったですね☺️♥️
    今はゆっくり休んでください😎🎶

• 12月26日
  • 👶

👶

本当に10分歩いて買い物行って帰ってきたら、恥骨激痛で、前駆陣痛来ました(-_-;)

• 12月26日
  • しぃちゃん

しぃちゃん

痛みって突然やってきますよね😕💦
    予告してくれーて毎回思います(笑)

• 12月26日
  • 👶

👶

未だ痛いです…(T ^ T)

• 12月27日