※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
妊娠・出産

外出中にお腹が張ることが多いです。産院で相談してみると良いでしょう。張り止め薬も考えてもらえます。

外出中によくお腹が張ります(;_;)
家でだらりとリラックスしていたら全く張らないのですが、この場合、外出は控えた方が良いのでしょうか??
また、通っている産院でお腹の張りについて聞かれないので何も伝えておらず、そのため張り止め薬も飲んだことはありません。外出中によく張ることを伝えて薬を貰った方が良いでしょうか(´・ω・`)??

コメント

ママ

念のため伝えた方が良いと思いますがだんだんと張りやすくなる頃なのであるあるといえばあるあるだとは思います><
張ったら休んだり自分の体と相談しながら外出するしかないですよね〜😭

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

もう張りやすい時期なんですね(´・ω・`)自分から伝えてみます!ありがとうございました😊

• 12月26日
みー

外出もあまり長い時間はしないほうがいいかもしれませんね。まずは産院で張ることを伝えたほうが良いと思います。私ももらってましたよ。

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

朝から外出すると午後にはかなり張るような感じがして(;_;)聞かれなくても自分から伝えるようにします!ありがとうございました😊

• 12月26日

伝えてみてもいいかなって思います☺
どのくらい張るのかにもよりますが張りが強かったら薬は貰えると思います!

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

張りが強いか弱いかなどがまだ分からなくて、先生に伝えるか迷ってしまいます(;_;)でも一応言ってみます!ありがとうございました😊

• 12月26日
nn☆

私もよく張ってましたが張りどめは飲んだことがありません!外出時に張るのは歩きすぎとか動きすぎだと思います!後期になると立ってるだけでも張っていたので辛かったです😢
もう張るのが普通になる時期ですから、そんなに心配なさらなくて大丈夫かと思います!

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

外出中はどうしてもテンション上がってしまって歩きすぎ動きすぎになってるかもしれません(;_;)ありがとうございました😊

• 12月26日
しゅーみ

外出というか歩きすぎるとよく張ります😅
私も張りの有無は聞かれないですよ~
最近どうですか?何かありましたか?とか聞かれたその時にこういうことがあったと伝えます!
どういう時に張るとかを伝えた方がいいです😵
処方は張りの頻度にもよると思うので🙋

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

歩きすぎ有り得ますね(;_;)私の産院では出血あった?しか聞かれずエコーと内診で終わるので張りについて言うタイミングがなくて…今度は自分から伝えてみます!ありがとうございました😊

• 12月26日
*yuki*

私もよくスーパーに行って歩きながら買い物すると伝えても特に薬も出なかったでした😅
でも念のため伝えておいた方が良いですよ😃
びによっては薬出るかもしれませんしね😃

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

先生から聞かれなくても自分から伝えてみます!ありがとうございました😊

• 12月26日
  • *yuki*

*yuki*

頑張って伝えてみてください😊
    とんでもないです😊

• 12月26日
ゆきまま

私もよくお腹張ってて、頚菅の長さが短くなってしまって、入院したりもありました。張り止めの薬も最近まで内服してました。先生に念のため言ったがいいと思いますよ🎵

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

入院おつかれさまでした(;_;)先生から聞かれないので言うタイミングを逃してしまって…次は絶対申告します!ありがとうございました😊

• 12月26日

まだ張らない方がいい時期なので一度内診で子宮頸管や子宮口を確認された方がいいです。 私は28週で確認した際に切迫だと分かり張り止めをのんで自宅安静になりました!

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

子宮口は大丈夫なのですが低置胎盤らしくて(;_;)先生に伝えるてみます!ありがとうございました😊

• 12月26日