2歳6ヶ月の女の子がお昼寝をしなくなり、夜寝つきが悪くなり困っています。無理にお昼寝させるべきでしょうか?
2歳6ヶ月の女の子のお昼寝について。
最近体力もついてきたのかお昼寝をしたがりません。
午前に買い物にいったりまだ下の子が小さいのですこしの時間ですが外で遊ばせたりしていますが、どこか車でおでかけした時の車中などでしか寝なくなりました。お昼寝をしない日は5時半くらいに食事を食べながらうとうとしてなんとか食べ終わり早いと7時半、8時には即就寝。1時間ほどお昼寝をした日はいつまでもテンションが高く9時近くになってもなかなか寝付いてくれず、下の子が寝れずぎゃん泣きで寝かしつけに苦労します。まだ2歳のうちはお昼寝が必要といわれたりしたのですが無理矢理でも寝かせた方がいいのでしょうか?
- humuhum
ママリ
回答になってませんが、うちも全く同じです!!夕方6時くらいに寝てしまって8時くらいに起きてきたときはもう夜寝なくて最悪です(苦笑)
私も、みなさんどうしてるか知りたいです!!
パッチール
うちも2歳半くらいでそんな感じになりました。
お昼寝を30分くらいにしたり。
思い切ってお昼寝無しにして、7時就寝になりました。
今もそんな感じです。
下の子が居てると難しいかと思いますが、5時半夕飯、6時お風呂、7時就寝です。
あき
娘も体力ついてきたみたいで、外遊びしても昼寝しないのでさせてないですよ!
5時お風呂、6時夕飯にしてます!だいたい8時か9時くらいに寝ちゃいますね!
じゅん525
1歳10ヶ月ですが昼寝しませんよー!
車で移動しても寝ません(笑)
コメント