※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKARI
妊活

子宮筋腫の影響で妊娠が難しい経験をした方いますか?手術後に再発し、人工授精を試みても成功しない場合、筋腫が原因か悩んでいます。

こんばんは。
子宮筋腫あっても妊娠した人いますか?
20代に一度手術して30代半ばくらいに再発したと思われます。
人工授精6回してかすりもせず、やはり筋腫のせいかな?って思います。

コメント

c-mog

筋腫は、場所によって妊娠に影響があるかないかみたいです。
なので、通院されているのでしたら、先生が良く解ってるはずですので、問題ないということではないでしょうか。

• YUKARI

YUKARI

ありがとうございます。

• 12月26日
tsuma2

筋腫ありましたが、妊娠しましたよ〜!妊娠前も切ったりはしていなくて、悪性ではなかったこともあり、筋腫があることがわかって3年ぐらいほったらかしでした。
妊娠した今も筋腫が大きく成長中ですが、赤ちゃんは特に問題なく順調です😊🙌

• YUKARI

YUKARI

そうなんですね、参考になります。

• 12月26日
なみみ

筋腫持ちでしたが妊娠出産しましたよ!今も特に影響のない場所だったので取ったりもせずそのままです。

• YUKARI

YUKARI

やはり場所ですかね、でもなにも言われないから影響はないでしょうね。

• 12月26日
ユウ♡

友人が、仮に妊娠しても出産まで継続できる可能性は少ないとまで言われていましたが、無事に産まれました♡
多発??筋腫何個もあるって言ってました。
おまけにタバコは吸うわ、夜更かしするわ、でしたが妊娠中のトラブルも一切なかったみたいです。
ただ大きい病院での出産だったみたいですが。

• YUKARI

YUKARI

そーなんですね、不妊を筋腫のせいにしようとしてたのかもしれません。
    ありがとうございます、頑張ります。

• 12月26日