※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの足を踏んでしまいました。泣いたけど元気。病院に電話し、様子を見るよう言われました。同じ経験の方、その後の様子を教えてください。

生後5ヶ月の赤ちゃんの足、足首(足を横にした状態)を床の上で誤って踏んでしまいました😢
一瞬、しかも軽く泣いたのですがいつも通り元気で足も動かしています。
#8000に電話したところ様子を見て下さいと言われました。
同じ用な経験がある方、その後の様子等のお話お聞かせください。

コメント

AYAP*

踏んではないですが同じくらいの頃車のドアに誤って挟んでしまいました💦
バタバタ足動かしてるけど、腫れてるしあざになってたのでドキドキでしたが、次の日には腫れもあざもなくなってました(´・ω・`)

そらママ

退院したその日に4歳の上の子から足を踏まれました。私も心配で、その数日後助産師さんに相談しましたが、赤ちゃん、痛かったら泣くし、機嫌も悪くないから大丈夫と言われました。
足を踏まれた時は泣いたのですが、その後は泣き止みました。

今いつも通りなら様子を見てで大丈夫だと思いますよ。

まみーぽこ

もうすぐ5ヶ月です!
97kgある旦那が以前足の甲を踏んだ事あります😂💦
もちろん全体重をかけた訳ではないですがギャン泣きしてとても心配しました!私が踏まれても痛いので😱
でもコロッと機嫌も良くなったので大丈夫でした!
多分折れてたりしたらパンッパンに腫れると思うので様子見で大丈夫だと思いますよ!😀