※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がお
産婦人科・小児科

二人目の出産を考えており、前回の出産+入院費用が約47万円かかり、追加で約5万円支払いました。もう少し安い病院を探しています。出産+入院費用や病院の雰囲気について教えてください。

二人目を授かり、出産する病院をどこにしようか迷っています。

一人目は県病院で出産したのですが、ご飯がイマイチだったにも関わらず、出産+入院費用で約47万円かかり、約5万円ほど追加で支払いました。
そのため次はもう少し安い病院がいいかなと思っています。。

みなさん、出産+入院費用がどのくらいだったか、また病院の雰囲気など教えて頂けると嬉しいです☆(^^)

コメント

がお

ちなみに愛媛県松山市の病院を希望です!

1人目は済生会病院で6泊7日入院で2人部屋53万、2人目は個人院で個室4泊5日で42万4000円でした!どちらもご飯は祝膳以外は質素で、助産師さんたちはみな親切にしてくださり、安心して過ごせました。ただ1人目は大型の病院を希望していて、2人目は上の子も立ち会い、いざとなれば一緒に寝泊まりできるようにと思っていました。
どちらでも友達ができるまでは至ってません。とくに2人目は授乳室というのが利用されてなかったので、同じく産後の入院の方と顔を合わせることすらありませんでした。

• がお

がお

ご返信ありがとうございます☆
    ちなみに二人目の個人院はどちらでしたか?

• 12月26日
わたし

大阪ですが普通分娩でトータル70万くらいでした😊
食事は毎日毎食 凄く豪華で美味しかったです✨
後、全身アロマエステとネイルなどの
サービスもありました🙌
部屋はホテルのようなお部屋でとても綺麗でしたよ😊

部屋や食事やサービスなどよりも
先生や助産師さん達が凄くよくして下さり、安心して産むことができたので
値段は高くてもその病院を選んで良かったと思っています💗