コメント
あいこ
ミレーナ使ってました!
月経過多ということで入れてもらったので、1万円でした😄
わたしの場合は不正出血も少なく、生理の出血量も減ったので副作用はなかったですね☝🏻
あいこ
ミレーナ使ってました!
月経過多ということで入れてもらったので、1万円でした😄
わたしの場合は不正出血も少なく、生理の出血量も減ったので副作用はなかったですね☝🏻
「その他の疑問」に関する質問
私のスマートフォンの契約が元旦那になっているので自分の契約に変えたくてショップに行きました ですが、契約者の身分証とサインが必要と言われ、元旦那がいないと新しく契約はできないとのことでした ですが、連絡して…
仕事用のスマホを分けたい 子どもと関わる仕事で写真を撮るんですが、 自分のスマホと混同したくなくて… iPhoneかスマホか、2台持ちするなら 何がいいですか?どれくらいかかりますか? 使いたいのは本当にカメラだけで…
旦那の兄弟から出産のお祝い頂いて、 内祝いいらないから! と言われ、旦那はいらないっていうし、いらないよ! と言いますが、どうなんでしょうか?🤔 あちらも子供がいるので、何かフルーツとか送ろうと思います。あち…
その他の疑問人気の質問ランキング
らんらん
副作用なかったんですね✨
私も、産後から月経過多ですごく辛くて💦
ピルを考えたんですが、ミレーナの方が経済的にも良いかと思いました😅
入れるときは痛かったですか?💦
時間はかからないのでしょうか😣
あいこ
経産婦なら子宮口が一度開いているので痛みは軽いと言われていましたが、わたしは全くチクリとも痛くなかったです!
はい、じゃあ入れるねー…(2秒後)はい、入ったよー←でした(^_^;)
らんらん
すごいですね!👏笑
挿入する日に何か検査とかはありましたか?
たしか生理が始まって7日以内に挿入するみたいですが、
そのタイミングに婦人科へ行ってミレーナを希望してもすぐ入れてもらえるのでしょうか?💦
あいこ
ミレーナを置いてるか?扱ってるか?金額の確認も兼ねて、受診前に電話しました!
すると、1万円と言われただけで、特に持ち物などもなく。
挿入前に経膣エコーで一応子宮の形(入れられない場合もある)や子宮の位置(前屈や後屈なら元に戻すため引っ張られる)の確認をした後、すぐミレーナ入れてもらえました😄
らんらん
すぐ済むのですね😳
参考になりました✨
ミレーナは入れて良かったですか??
あいこ
そうですね!
生理の量は減るし、妊娠の可能性も心配しなくていいので、入れて良かったです😄
ただ、わたしは入れて1年半でミレーナが子宮の下の方に下がってきてしまい、産婦人科で奥に押し込んでもらいましたが1週間後にはまた下がっていて…結局このままだと避妊の効果は不確かだということで、服用のピルに変更しました(^_^;)
らんらん
下がったりもするんですね💦
出血が長引いたり、ズレてきたり人によりけりですしなかなか決心がつかないです😣
生理の出血が減るのは、ピルでもミレーナでも同じくらいでしたか??
質問ばかりすみません💦💦
あいこ
不正出血は長くても数ヶ月、もしズレたら仕方ない、1万円なら良いかなと思って入れました😅
わたしは服用は副作用が強く出るため、ピルは超低容量しか使えません。なので、生理の時の出血はほどほどにありました。
ミレーナの時の方が確実に出血量は少なかったです!
ピルは月々2500円ほどだったので、ズレなければミレーナを使い続けたかったです😓
らんらん
ミレーナの方が出血量は少ないんですね!出血量が本当に悩みなので、試してみようと思います😣💦
長々と質問ばかりすみませんでした💦
すごく参考になりました✨回答ありがとうございます!😊
あいこ
グッドアンサーありがとうございます!
わたしが入れたのは3年前なのですが、その頃も色々不安で調べたかったのですが、なかなか情報がなくて😓
少しでもお役に立てたら良かったです😄