※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

やってしまいました💦消費期限3日きれてる豚肉ロース薄切りが冷蔵庫にあ…

やってしまいました💦消費期限3日きれてる豚肉ロース薄切りが冷蔵庫にあり、旦那は捨てるのもったいないって絶対いうからもうポン酢で炒めて食べてもらおうとおもいます、、
もう一品、ロース薄切り少しだけ切って豚汁つくろうとおもうのですが、わたしは妊娠中だしそれもたべないほうがいいですかね、、?汁にして煮込めば大丈夫かな、、(>_<)
豚肉ロースは少し酸っぱいにおいがしたきがします、、😵
妊娠してなかったら全然たべるんですが、みなさんならどうしますか😞?

コメント

sa

私なら旦那に食べさせるのもやめておきます😭
においがする時点でアウトかと…😣

あお

酸っぱいにおいがしたなら妊娠中じゃなくても私は食べません😂😂

はっちぽっち

食べません🙅
年末ですし、何かあっては困ります😂

あーママ

夏場じゃないから大丈夫かなって気もしますが、酸っぱいにおいは怖いですね💦私だったらやめておきます💦

くま

においがしたならちょっとやめてた方が良いかと思います😅💦
万が一腹痛が起きても年末も病院なかなか空いてないかと💦

Ⓜ︎

いやぁさすがに賞味期限ならまだしも、消費期限3日過ぎたお肉、そして酸っぱい臭いがする、、
妊娠中じゃなくても絶対食べないです💦
食中毒になったら上からも下からも出て大変ですよ😵
私なら旦那にも食べさせません💦

いちご🍓

臭いがあるなら絶対食べたくないです
数百円で買ったもの食べて、何かあって大金かかるかもと考えたら
私ならゴミ箱行きです🗑

まるみ

食べません。食あたりしてる場合じゃないと思うので😵

まま

返信ありがとうございます(>_<)
ですよね、、笑
皆さんに言われて目が覚めました👁
旦那は食べるって言っててどうしよーてかんじです、、
とりあえず今日はお惣菜買ってたべることにします、、ありがとうございました🙇

りん

絶対食べません😱
酸っぱい匂いとか怖すぎるしそもそも三日も期限切れた肉食べません😱😱😱😱😱😱😱😱

ぺぺ

3日なら使います(笑)
多少匂いしても洗って火を通せば
どうもないです!(笑)

優くんmama

酸っぱい匂いがした時点でアウトかと。
妊娠中云々ではなく、ご主人にも食べさせるべきものではないと思います。
年末に病院って空いてるところ少ないですから、食中毒など起こされても大変ですし。
食べると言われても「私は自分の旦那を病院送りにするためにここにいる訳じゃない!」って強めに言って、新しいお肉を買うなり今日はお弁当にするなりしてください…