※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

授乳時間が長い理由は母乳量の減少かもしれません。同じ経験をした方いますか?

11ヶ月に入り、少ししてから授乳時間が長いです…
一回30分ぐらい。
地味に辛いです。毎食後あげてます。
なぜだろう。
ご飯もたくさん食べますし。
母乳量が減ってるから?とかでしょうか?
そんなことあったなあって方みえますか?

コメント

ひ〜

私は1時間くらい咥えている時があります😓

元々ドリンクバー状態でしたがそれでも毎食後と夜中に1回だったのが、2週間くらい前から急に回数も時間も増え、それに伴い離乳食を食べなくなり&母子分離を極度に嫌がるようになりました😫
なので、一昨日の夜から断乳ではないですがオッパイの回数を毎食後と夜中の1回になるように制限しています😅
一度咥えたら本人の意思で離すまで咥えさせてるので1時間くらいの時もあるんですが、、、
回数をセーブしたらご飯もまたパクパクしはじめて母子分離もそこまでギャン泣き続きではなくなったので、ドリンクバーもいけないのかな?と思いつつ🤔

オッパイは心の安定と聞くので、どうしたら一番いいのかわかりません😂

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

なるほど〜
    同じ状態です!
    ほんと悩みます。
    ドリンクバーやめて、ちょっとメリハリつけてみようかな💦

• 12月26日