※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子の病気で出勤停止が続き、ノロ菌が検出されてさらに1週間休むことになりました。仕事や人間関係に不安を感じています。どうすれば前向きになれるでしょうか。

息子の胃腸炎がうつり、スーパーで働いてるため一週間出勤停止でした。菌が検出されなければ明日から出勤の予定でしたが、今日ノロの検査をして菌が検出されたので更に一週間出勤停止だそうです…私の仕事は他の人にお願いしたり、繁忙期に出勤停止で本当に申し訳ないです…元々人間関係も良くなかったので、悪口言われてるんだろうなとか考えるとなんだかモヤモヤしてきます🌀
どうにも出来ないのはわかっていますが、どういうモチベーションでいればよいのかわかりません😭
呟きみたいですみません…

コメント

りん

わかります💦
私はパートを始めて4日目で
息子がノロウイルスになり
入院になってしまって
付きっきりの私にも移り
職場に 移ってしまったことを
電話すると
電話の回りで その会話を聞いている
パートの人達が

本当かな~?来るの嫌になったんじゃない?また飛ぶわよ~

と、言ってるのが聞こえてきましたよ😅

次出勤するとき本当に嫌で嫌で仕方なかったですが
同じように子育てしてきた人達なのに
子育てしながら働くママに
そんな事言えるのが 腹立って
何がなんでも辞めないぞ !
私はなにも悪いことしてないし
子供がいるの分かってて雇われたのだから !と開き直って行きました☺

数日間は冷たくされたり
コソコソ何か言われたりしましたが
別に孤立してもお金のために頑張るんだ!と思って頑張ってました😁

何言われても 保育園へ子供を迎えいって 子供がママー!と笑顔で来てくれるだけで
なんでもぶっ飛びました☺

働くママ同士頑張りましょう❤

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(__)m
    りんさんも嫌な思いされた事があるんですね😢
    私も今まで陰口言われても、お金と子供の為だと仕事していたのですが、何だか気をはっている事に疲れてしまったのかもしれません…けどそういう風に割りきるしかないんですよね😣

子供の笑顔はパワーになりますよね😊
    少し弱気になっていましたが、仕事に復帰したら頑張ろうと思います😌

• 12月27日