※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後、吐き戻しが多い時がある。病院へ行くべきか心配。

2ヶ月になったばかりの女の子です。
ミルクを飲んでしばらくしてから、コポッとミルクを出します。少しの量の時もありますが…かなりの量吐き出す時もあります。
風邪?病気?と不安になります。病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

T

吐き戻しだと思うので大丈夫だとおもいます!

• さき

さき

大丈夫ですかね?あまり気にしなくていいんですかね💦

• 12月26日
ママリ

ミルクだと空気をたくさん飲んじゃうので、げっぷをうまく出せてないのかも?
あとは、もしかしたらミルクの量がちょっと多いのかもしれないですね😅

• さき

さき

げっぷを頑張ってだしてもらうように頑張ってみます💦💦

• 12月26日
ニコ

飲み過ぎた時、ゲップした時など毎日のように吐いてましたよ。月齢が進むにつれて落ち着いてくると思います。毎回噴水のように吐いていたら病院で診てもらった方が良いです!

• さき

さき

少し飲む量を減らしてみます💦欲しがるので…困ってしまう時もあるんですが😅

• 12月26日
やぁそじん

うちもゲップが上手いこと出せず、よく吐いていました!!
本人も機嫌がよく
体重も増えていれば
特に心配はないと聞きました(o^O^o)

はじめてのことだらけで、
心配なことばりですよね??

あまりにも不安で心配でしたら、病院いってみてもいいとおもいます♪

私は些細なことでも病院行っちゃってますww
その方がお母さんも安心しますしね(o^O^o)

• さき

さき

そうなんです💦なんでも不安になってしまって!
    私も気になったら病院に行ってみようと思います。

• 12月26日