※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

生後7ヶ月 抱きつかない娘みなさんの赤ちゃんは抱っこした時に「ギュッ…

生後7ヶ月 抱きつかない娘

みなさんの赤ちゃんは抱っこした時に「ギュッと」握ってくれますか?把握反射とかではなく、しがみつく感じです!

最近、生後8ヶ月の女の子とそのママとランチがてら会いました。
お互いの子を抱っこさせてもらいました。
なんと、まぁ、びっくり、抱っこするなり両手でギュッと私の腕を掴んでくれていました。
私にだけではなく、その娘ちゃんはママが抱っこするといつもママの腕をギュッとしています。自分から抱っこして〜!って感じの行動をしてます。

いつも握っているからか、そのギュッとがほんとに、力強くって握力もしっかりありそうだなぁと思いました。

私の娘は握ってきたり、抱きつこうとする動作はほんとにないです。
だからといって、発達がどうのこうのとか思ってないのですが、赤ちゃんのあの小さな手でギュッとされた感じがほんとになんとも言えないかわいさ?を感じました。🥺
自分の娘も同じようになって欲しいなんて思ったらおこがましいかもしれませんが😂

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

ぎゅーって可愛いですよね🙈︎💕︎
下の子にもされますが、上の子のぎゅーはもう首締まるくらい苦しいです😂