※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ大好き母ちゃん
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子供のジャンプスーツサイズについて悩んでいます。友人は95サイズが良いと言いますが、90か95か迷っています。どちらを選ぶべきでしょうか?

一歳3ヶ月の子の母です。
ジャンプスーツを買おうと思っています!今は、服のサイズが80がちょうどいいですが、ジャンプスーツ買うとしたら何サイズを買ったらいいか悩んでいます。
以前、友人に90.95は全然変わらないから買うなら95の方がいいよー!なんて言われたんですが‥
来年も着れたらなと願いを込めて95にするか、あまり大きすぎても困るので90にするか‥
みなさんなら、何サイズにしますか?

コメント

☆ユミ☆

来年は2歳ですよね?
私なら2歳過ぎたらジャンプスーツって感じじゃないので、今ジャストに着れるものにするかな…

• たらこ大好き母ちゃん

たらこ大好き母ちゃん

2歳になったら、また服の着せ方も変わりますもんね😄やはり大きすぎるのを着せるのも微妙ですね!コメントありがとうございます★

• 12月26日
あや

おなじくらいですね!
去年腕と足を折り曲げて包んで使ってました!
サイズは70〜80のを今年も着てます!!
今年こんな感じでちょうどくらいです!

たらこ大好き母ちゃん

写真まで載せていただきありがとうございます!😍そして、めちゃくちゃ可愛いお子さんですね★😍とても参考になりました!あまり大きなサイズを買わなくても大丈夫そうですね!ありがとうございました!

• 12月27日
  • あや

あや

ありがとうございます( ; ; )❤︎

今はアプリとかあるし要らなくなったら売れるし二人目でも使えるしちょうどでもいっかと思ってしまいますよね!!大きいと動きづらそうで転んだりしても怖いので( ; ; )

• 12月27日

たらこ大好き母ちゃん

そうですよね!そして、2人目妊娠中なんですね!私もですー!2人目の性別がまだわからないのでどっちでもいいような色や柄を選びたいと思います😁❤️

• 12月27日
  • あや

あや

私は女の子希望で見事男のこでした(^^)w
    かわいいからいいですけどね❤︎

• 12月27日
みに

去年今頃同じくらいの年齢で、90を買いました!
今年ちょうど良い感じです☺️

たらこ大好き母ちゃん

コメントありがとうございます!1年後も90でもいけそうですね☺️凄く参考になりました😄

• 12月26日