※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて長時間外出時の哺乳瓶消毒について教えてください。三本の哺乳瓶で足りるか、消毒を諦めて使うべきか悩んでいます。

どうしても赤ちゃんを連れて長時間外出しなければならない時の哺乳瓶消毒について

どうしても赤ちゃんを連れて長時間外出をしなければならない時、皆さんはどうされてますか?
哺乳瓶は三本あるのですがそれだけで足りますか?
消毒をできればしたいと思うのですが、それは諦めて三本をしっかり使った方がいいでしょうか。

みなさまがどうされてるか教えてください!!☺️✨

コメント

ぴぴ

その時期はまだ三本使ったほうがいいですね💦

ジャンジャン🐻

長時間にもよりますが、出かける前に飲ませたとして、3本あれば3時間は間隔あけたとしても単純にけっこうな時間いけると思いますよ😊

あっちゃん

哺乳瓶を多めに持って行って対応してます!使い捨てのも試しましたが、乳首ががふにゃふにゃで上手く飲めず失敗でした。ミルクなら3時間開けないといけないので、お出かけの直前に授乳して家出るとして哺乳瓶3本あればだいたい9時間ぐらいはお出かけ出来ると思います。

母乳よりの混合でしたが
哺乳瓶持ってく時
水筒などにお湯を入れて
使う前にサッとお湯で消毒してました!
もちろん、持ってく前に
煮沸衝動して持ってきますが
念のためもう一度!

3本わたしなら持っていき
使います!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️!
参考になりました💕
しっかり準備して臨みます!!!