※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
妊娠・出産

胎児の頭の平均サイズと大きいサイズについて教えてください。検診では10センチほどあるそうで、大きいのでしょうか?心配です。産むのは大変でしょうか?

胎児の頭ってどれくらいが平均なんですが?大きいって言うのはどれくらいなんでしょうか?検診では10センチあるみたいで!!大きいのでしょうか?心配です。産むの大変かな?!

コメント

ぴーちゃん

何週なのかもわからないので何とも言えませんが、大きすぎて産めないと判断されると帝王切開になるので、先生から話がありますよ!

タルト

もうすぐ予定日です

ぴーちゃん

私は8.4で産んだので10センチだと大きいほうだと思いますが、帝王切開と言われてなければ骨盤は通るので大丈夫だと思いますよ!
会陰切開と裂傷は覚悟して、ドーナツクッションを用意しておくといいです☆

goldwhite1

私の娘も10cmありました(笑)
先生から健診の度に頭大きいねと言われ身長も低いので骨盤通るか心配でしたが通りましたよ♪

ただ頭がなかなか出てこなくて
もうコリゴリです(笑)
二人目は娘より大きくなりそうで今から小さく産まれてきてと願うばかりです(;_;)

タルト

先生から言われたことがなかったのでショックですね
次の検診で聞いてみます

MIUまま

何も言われなくて出産するとかなり大きい赤ちゃんでした(笑)

きっと頭もおっきかったんだと思います。先生言わないんだもん(;´д`)
子宮は10㌢開くので大丈夫ですょ✨
赤ちゃんも頭を小さくして出てきますから、エコーで10㌢でも大丈夫!

出産間近とゆうことで、頑張ってくださいね👊😆🎵
あと少しで赤ちゃんに会えるの羨ましいです❤