※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sonia
その他の疑問

娘がXSかSの服を着ていて、メンズのSサイズのジャケットが気になっています。メンズのSはウィメンズより大きめでしょうか。

ジャケットについてです🧥

娘はいつも服を選ぶときときXSかSです。

で、去年まで着れていたコートがサイズアウトしてしまったので新しいのを探していたらメンズの物なのですが娘も私もどタイプなデザインのものがありました。
ですが、サイズがSからしかありません💦
いつもウィメンズの服だとSは少し大きめなのですが、メンズのSは男の人だしウィメンズより作りが少し大きめなのでしょうか?ダボダボですかね?
ほんとに欲しくて💦

コメント

ジロング

こんにちは
メンズはレディースより1~2サイズ上のものが多いです。

そのメーカーのサイズ表がサイトにあるといいんですけど😅
他のブランドのサイトでサイズ表を確認してみるというのはどうでしょう?

コートなら丈は多少長くなっても構わないけど、見た目に気になるのは胸囲とか袖丈かなぁ~💦
ワンサイズなら来年も着れるのでいいけど、2サイズ上だと厳しいですよね😢

ちなみにシルエットが細身から太いストレートにかわったりします。

他店の実店舗でメンズSを着てみるとか?

あいまいな答えでごめんなさい。
ちなみに小6でメンズSの息子は1年でメンズM、今年はウイメンズXLのコートを買いました。
細身で気にいっているようです。

• Sonia

Sonia

あっ!サイズ表ありました!
    時間があるときに試着しに行きたいと思います!
    確かにダボっとしてると気になりますしね💦

息子さん一気に身長伸びたんですね✨
    うちもそれくらい伸びてほしいな💛

参考になりました!
    有難うございました👣🖐🏻

• 12月26日
ジロング

あいまいな答えでしたが、お役に立てて良かったです😆