himawari4
私はバツイチ再婚です!
確か籍入れたらだけだとママだけしか旦那さんの姓にならなかったと思います!
養子縁組かする予定がなければお子さんの入籍届?が必要だった気がします(^-^)
私は婚姻届出す時に役所の人の言われるがまま、その場で子供達の手続きしたのでよく覚えてないのですが…(^^;)
himawari4
私はバツイチ再婚です!
確か籍入れたらだけだとママだけしか旦那さんの姓にならなかったと思います!
養子縁組かする予定がなければお子さんの入籍届?が必要だった気がします(^-^)
私は婚姻届出す時に役所の人の言われるがまま、その場で子供達の手続きしたのでよく覚えてないのですが…(^^;)
「未婚」に関する質問
質問?というより相談?です🥹 旦那には兄弟5人(男旦那男男女)います。! 2週間前ほどに顔合わせを終わらせて先週籍をいれました。 旦那は次男で兄がいて、まだ未婚ですが彼女(付き合いたて)がいるらしいです。 その彼女…
親戚が子どもを欲しがっていて本人に育児能力が皆無なので、ベテラン保育士の母親と、保育士の姉に育てさせると言ってます。 ↓以下、彼女について 小学校から引きこもり、職歴なし+無職 23歳 未婚だが子どもが欲しい…
義実家のグループLINEについて 義実家全員のグループLINEに私も入れてもらっているのですが(他の兄弟は未婚なので、言い方悪いですが私だけよそ者です笑)私にも関係のあるLINE内容であればもちろん返信しますが、身内…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント