himawari4
私はバツイチ再婚です!
確か籍入れたらだけだとママだけしか旦那さんの姓にならなかったと思います!
養子縁組かする予定がなければお子さんの入籍届?が必要だった気がします(^-^)
私は婚姻届出す時に役所の人の言われるがまま、その場で子供達の手続きしたのでよく覚えてないのですが…(^^;)
himawari4
私はバツイチ再婚です!
確か籍入れたらだけだとママだけしか旦那さんの姓にならなかったと思います!
養子縁組かする予定がなければお子さんの入籍届?が必要だった気がします(^-^)
私は婚姻届出す時に役所の人の言われるがまま、その場で子供達の手続きしたのでよく覚えてないのですが…(^^;)
「上の子」に関する質問
3歳児クラスの女の子はもう仲良しグループ?ができていたりするのでしょうか? 今年度引っ越しで転園をしました。 前の園では気の合う子がいたみたいなんですが、特にその子としか遊ばないとかはなく、迎えに行くとみんな…
慣らし保育始まって1週間以内に熱出ちゃったよって人の体験談聞きたいです(笑) その後どのくらいの頻度で発熱してますか? 姉弟で4月から保育園通ってるのですが下の子が4日目に発熱してお休みしました😂 上の子が1歳の…
免許の更新と、上の子の授業参観の為に下の子(2歳)を一時保育に預けたかったのですが断られました 2つとも連れて行けない訳じゃないから理由にならないらしいです 初めて利用しようと思っていたのですが、こんなにハード…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント