※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

アパートに住んでいるのですが、3時〜4時になると階段を走り回る小学生がうるさくて、息子が昼寝から起きてしまいます。公園が近いのに、なぜアパートで遊ぶのか理解できません。

アパートに住んでいます。
いつも3時〜4時ごろに小学生(どっかの住人の息子とその友達)がアパートにきて階段を走り回ったり大声で叫んだりとてもうるさいです。
息子の昼寝と被ってすぐ起きちゃう息子。
ほんとに迷惑だし小学校5年生くらいなのに分からないのかな〜
すぐそこに公園あるんだからそっち行ってよ
わざわざこんなアパートで遊ばなくても…
一応ここあなた達の遊び場じゃなくて家だからね?

コメント

木だらけ

うるさいって言ってみてはどうですか?小学生なら言ったらわかると思います。
私も同じでついこの前、あのさーここ公園じゃないよ。小さな子どものお昼寝の時間だから違うところで遊んでもらってもいい?って言いました。

すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎

言い方考えて
直接優しく言って見ては😉

K

小学生に限らず大人でも子供のいる環境ではない人は言わないとわからないもんですよ💦
私もそうでしたし😂

aya

今すぐやめてほしいのなら直接注意、直接注意が気がひけるのなら、小学校に電話で良いと思います( ̄^ ̄)お昼寝妨害されるのほど腹がたつことないですよね。

ぴーさん

間違えて、ayaさんに書いてしまいました😭

うちは、息子のお昼寝時間に幼稚園の子が帰ってきます。そのママ達もお喋りするわで、大きなわーわー声で起きてきてしまい、何回もイラッとしました😅 が、何も言えずまた寝かしつけてます😪 子育て中のママ達もそんなんですから、小学生に分かるはずがないと思います😅

この時間、毎日赤ちゃんお昼寝してるから、公園で遊んで〜って優しく言うしかないですよね😅 か、アパートの長の人に相談するしかないですね😅

しらたま3

私も一階の入り口近くに住んでたので
人が喋りながら通る度、起きてしまってました。
どの部屋に居ても聞こえますか?